Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Разнообразие гарниров: 25+ идей для вкусного дополнения к вашим блюдам

 
Разнообразие гарниров: 25+ идей для вкусного дополнения к вашим блюдам
 
Надоели однообразные гарниры? Отварная картошка, макароны и рис стали слишком привычными? Хочется чего-то нового, вкусного и при этом не тратить много времени на кухне? Эта статья — ваш гид в мире интересных и простых гарниров, которые разнообразят ваше меню и порадуют близких!
 
Мы собрали для вас более 25 идей гарниров, которые легко приготовить из доступных продуктов. Забудьте о скуке на тарелке — давайте экспериментировать! Ведь даже в рамках привычных продуктов можно найти интересные решения. Добавив немного фантазии и экспериментируя с новыми способами приготовления, вы получите разнообразное и сбалансированное меню, не тратя много времени или денег.
 

 

Макароны: а так вы пробовали их приготовить?

 
Надоели отварные макаронные изделия на гарнир, даже если они разной формы? Существует много способов их разнообразить и превратить в фантастически вкусный и интересный гарнир.
  • Жареная вермишель на сковороде. Вкусный и рассыпчатый быстрый гарнир, который можно подать к мясу, сарделькам, котлетам и жареному мясу.
  • Макароны с овощами. Ярко, разнообразно. Можно использовать любой набор овощей.
  • Макароны с соусом. Грибной, сливочный, сливочно-томатный и еще множество самых разнообразных соусов придадут гарниру из макарон неповторимый вкус.
  • Макароны с сыром. Конечно же, не забудем про этот классический вариант. Хорошо подойдут к сосискам.
 

Картофель: новые грани любимого гарнира

 
Картофель — один из самых универсальных продуктов. Его можно варить, жарить, запекать, готовить в микроволновке или в молоке. Привычная картошка может заиграть совершенно по-новому:
  • Картофель, запеченный дольками с травами и чесноком. Простой и ароматный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом или рыбой.
  • Картофельные дольки в микроволновке. Быстрый способ приготовить вкусный гарнир без лишнего масла.
  • Драники как гарнир. Пышные и румяные картофельные оладьи станут оригинальным дополнением к мясным блюдам и рыбе. Их хрустящая текстура и насыщенный вкус добавляют разнообразие.
  • Картофель, запеченный целиком. Просто, вкусно и сохраняет максимум полезных веществ.
  • Картофель "хассельбек". Эффектно нарезанный и запеченный картофель с чесноком и маслом.
  • Запеканка из картофеля в молочной заливке. Просто и вкусно.
 

Рис: откройте новые вкусы

 
Белый рис — это классика, но мир риса гораздо богаче: Если вы попробуете разные виды риса, то убедитесь, что они отличаются по текстуре и аромату.
  • Рис басмати. Ароматный и рассыпчатый, идеально подходит к блюдам восточной кухни.
  • Тайский рис жасмин. Обладает нежным цветочным ароматом и слегка клейкой текстурой.
  • Рисовая лапша как гарнир. Быстро готовится и отлично сочетается с овощами и соусами.
 

Крупы: не только каши!

 

Многие крупы могут стать прекрасным гарниром. Достаточно добавить зелень, овощи или необычную заправку, чтобы превратить стандартный гарнир в нечто особенное.

  • Перловая крупа с овощами. Обжаренный лук, морковь, болгарский перец и помидоры создают насыщенный и вкусный гарнир. Добавьте баклажаны для еще большего разнообразия.
  • Чечевица (зеленая и красная). Богатый белком и клетчаткой гарнир, который может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу..
  • Гороховое пюре с зеленью. Нежный и ароматный гарнир, особенно если добавить много свежей зелени.
  • Пшенная и пшеничная крупы (не сладкие) Отличная альтернатива рису и гречке.
  • Гречневая крупа. Добавьте к готовой отварной гречке обжаренные с луком грибы и вы получите божественный гарнир к котлетам.
  • Булгур. Полезная крупа, отлично сочетающаяся с овощами, мясом и рыбой.
  • Кускус. Восхитительный гарнир к ароматной тушеной курице.
 

Овощные гарниры: кладезь витаминов и вкуса

 
Овощи — это не только полезно, но и очень вкусно: Овощи — основа множества быстрых и вкусных гарниров.
 
  • Морковь, тушенная в красном вине с чесноком и розмарином: Изысканный и ароматный гарнир.
               Ингредиенты: 1 кг моркови, 3-4 зубчика молодого чеснока, 100 г красного вина, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок розмарина, соль, перец.
               Приготовление. Морковь нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле с солью, перцем и розмарином. Добавить вино и крупно нарезанный чеснок, тушить 5 минут. Перед подачей посыпать свежим розмарином и полить оливковым маслом.
  • Морковь, жаренная с луком и мясом. Сытный и вкусный гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом.
  • Молодая морковь на пару. Простой способ сохранить максимум вкуса и пользы.
  • Морковная запеканка. Оригинальный гарнир с нежным сладковатым вкусом.
              Ингредиенты: 3 моркови, 1 яйцо, 3 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сметаны, 100 г творога, сахар по вкусу, сливочное масло.
              Приготовление. Отварную морковь натереть, смешать с яйцом, манкой, сметаной, творогом и сахаром. Запечь до готовности.
  • Тушеная морковь в молоке. Нежный и сладковатый гарнир.
  • Стручковая фасоль. (жареная или тушеная): Легкий и полезный гарнир.
  • Овощное рагу. Универсальный гарнир из сезонных овощей (свекла, баклажаны, кабачки, морковь, лук, картофель, томаты).
  • Кабачковые оладьи как гарнир. Легкие и вкусные оладьи из тертого кабачка и моркови.
              Ингредиенты: 1 средний цуккини, 1 большая морковь, 1 яйцо, соль, перец, мука.
              Приготовление. Овощи натереть, смешать с яйцом, солью, перцем и мукой. Жарить на растительном масле.
  • Жареная свекла с луком. Простой и вкусный гарнир с насыщенным цветом.
  • Цветная капуста в соусе бешамель. Изысканный и нежный гарнир.
  • Тушеная белокочанная капуста. Классический и универсальный гарнир.
  • Салат из капусты с морковью, яблоком и луком. Свежий и хрустящий гарнир, отлично подходит к мясу, рыбе и птице. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.
  • Замороженные овощные смеси. Они также могут стать полноценным гарниром. Их достаточно обжарить с луком и специями или потушить с соусом.
 
Как видите, чтобы разнообразить свои блюда, достаточно лишь немного фантазии и желания попробовать что-то новое. Экспериментируйте с разными крупами, овощами и способами приготовления, и ваши обеды и ужины станут намного интереснее и вкуснее!
 

Несколько рецептов от наших форумчан

 
Больше рецептов вы можете найти в КАТАЛОГЕ.
 

Поделитесь в комментариях, какие необычные гарниры вы любите готовить!

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Вот это ДА!
Пол дня ломала голову над гарниром.
Все запеченный картофель пошла делать!
Спасибо! А у меня такой рецепт - запеканочка из цветной капусты (можно использовать замороженную), мои все обожают, особенно дети. Делается просто: кладем немного масла (сливочного или растительного, кто как любит) маленечко пассируем капусту, солим. Потом выкладываем в форму для запекания, заливаем взбитым яйцом, посыпаем тертым сырком, чуть-чуть смазываем сметанкой и запекаем в духовке при температуре 220.
М-м-м... пальчики оближешь! Можно добавить в эту запеканочку и другие овощи, простор для фантазии.
Спасибо!
А если заглянуть на полки с замороженными продуктами... У меня даже доча ест картофельные шарики, приготовленные в духовке (имейте в виду, что они изготовлены из картофельного пюре, а не из цельного картофеля, то есть при приготовлении лучше не добавлять воду и меньше перемешивать: духовка - идеальна (получаем золотистые хрустящие шарики).
И вообще лучше чаще смешивать, например овощи с лапшой, канелони можно фаршировать чем угодно (от мяса до овощей), лазанья тоже уже не только итальянское блюдо.
Большое спасибо за рецепты! Так просто, а главное полезно!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама