|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Макароны и паста
Чесночная паста / Spaghetti con aglio. Рецепт итальянской кухни![]() Не могла удержаться, ведь это самое мое любимое блюдо. Умею профессионально готовить штук 6 разных итальянских паст. Расскажу про самую-самую простую и не менее вкусную, чем другие. Самая любимая паста в мире -"Чесночная"! Рецепт навеян ресторанчиком в Венеции, где мы заказали Spaghetti con aglio, и были настолько не разочарованы, что пришлось уже на следующий день повторить ее дома. Паста очень проста в приготовлении, низкокалорийна (нет сливок и других тяжелых добавок для соуса), делается за 15 минут и тянет на отличный ресторанный вариант ужина для гостей. Пасту нужно купить из твердых сортов пшеницы, из того что в русских магазинов продается подойдет Pasta Zara (номер 2), как вариант еще Pasta di Italia можно.
Потребуется:
Отвариваем спагетти до аль денте в большом объеме подсоленной воды с капелькой оливкового масла. В это время чеснок чистим и мелко рубим (не давим), можно в комбайне. Петрушку режем. Перец, если свежий, тоже измельчаем (я беру целый перчик и потом еще сухой молотый по вкусу добавляю, люблю поострее). Разогреваем в толстостенной посуде оливковое масло, кидаем чеснок и перец (стручковый, порезанный), обжариваем буквально 30 сек (главное не сжечь чеснок, постоянно помешиваем и следим), добавляем петрушку и орегано, и сразу откинутые на дуршлаг спагетти. Быстро перемешиваем, добавляем еще масла по вкусу, соли, перца, если не остро, и выкладываем на тарелки, посыпав тертым пармезаном. Убийственно вкусно. Если нет - добавьте еще оливкового масла. Кстати, вкусно не солить в процессе, а посыпать уже на тарелках морской солью. Но это на любителя. Запивать красным сухим вином и наслаждаться.
спасибо, я попробовала приготовить, очень вкусно, зелени, конечно, хорошо былетней и много
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Закуски из фасоли (Кулинарный форум)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Квасим, солим, маринуем капусту - 2025 (Кулинарный форум)Каждый охотник желает знать... (Фотофорум. Все о фото)Армения (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
!!!!🇹🇷 <<<WearБа*54>>>🇹🇷 (Зарубежные покупки)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--🚚 Акция Орг 🅾️ % с 1261 🚚 (Зарубежные покупки)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс13! (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД *Салюты*СаДоВоД СТОП 09.11-стр1586 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)
|