![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Печенье, вафли, пряники
Чак-чак. Готовят детиМы купили книгу Сталика Ханкишиева распечатана. И Витя решил приготовить лакомство - чак-чак по рецепту Сталика. Рецепт (раскладка) оригинальный, исполнение Вити.
Для теста:
Для глазури:
Сразу скажу, что мы следовали рецепту до грамма, однако же при замесе теста до необходимой консистенции на такое количество продуктов потребовалось не 500, а 1200 г муки. Теста получилось ооочень много. У меня возникло предположение, что в рецепт закралась опечатка. Возможно, если бы молока нужно было 20 мл, а не 200, то и 500 г муки хватило бы. Хотя на фотографии в книге ясно видно, что молока около стакана. В итоге половина теста лежит в холодильнике, ждет своего звездного часа.
Во всем остальном никаких замечаний к рецепту нет! Процесс приготовления Сталик расписал довольно подробно и внятно, так что технических проблем у нас не возникло. Начали с теста.
![]() Взяли 7 некрупных яиц, отделили белки от желтков. ![]() Белки взбили до устойчивой пены. ![]() Сливочное масло, сахар и желтки смешали венчиком (вручную!) до тех пор, пока масса не стала однородной и не побелела. ![]() Постепенно и аккуратно добавили в тесто все остальные ингредиенты (белки, молоко, щепотку соли, коньяк). ![]() Замесили тесто средней упругости, завернули во влажную салфетку и оставили на 30 минут. ![]() ![]() Тем временем занялись подготовкой глазури. Грецкие орехи прокалили на сковороде и порезали на мелкие кусочки. Ммм... аромат божественный! ![]() Мед смешали с сахаром и нагрели до полного растворения последнего. Это очень важно! ![]() Теперь вернулись к тесту. Раскатали пласты толщиной 3-4 мм, нарезали сначала на тонкие полоски, потом на квадратики размером около сантиметра. ![]() Далее мне, как фотографу, пришлось прерваться, потому как мастеру потребовалась помощь. Этап нарезки теста и обжарки квадратиков должен проходить без задержек, чтобы тесто не успело подсохнуть. Так что работали в четыре руки. На сковороду налили топленое сливочное и подсолнечное масла, разогрели до 180 градусов и обжарили тесто партиями до золотистого цвета.
![]() И когда наше тесто зарумянилось, мы вынули его из масла и приступили к самому интересному - залили сахарным медом, всыпали орехи и вручную хорошенько промесили. По рекомендации Сталика, руки Витя смачивал в холодной воде, чтобы не обжечься, потому что и обжаренные кусочки, и мед были ооочень горячими.
![]() ![]() Провозились мы около 3-х часов, но, поверьте, оно того стоило! Вкуснота получилась необыкновенная!!! Приятного аппетита!
![]() Что думаете, почему у нас вышел такой расход муки? И да, колобочков на самом деле получилось гораздо больше, просто выложили несколько на тарелочку, чтобы сфотографировать.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Остеоспермум (Наш цветник )гадалки, ясновидящие - том 3 (Жизнь семейная)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Британские коты и кошки-12 (Кошки и котята)Распродажи авиакомпаний 2019-2020 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Горный Алтай 7! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Газон - 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветочный флешмоб-4 (Цветы и домашние растения)Курсы- моделирования, конструирования, кройки и шитья (Шитье - техники, выкройки, обсуждение)
![]() |