Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Капуста краснокочанная по-чешски
Блюдо отличное, надо только на свой вкус сбалансировать сладкое-кислое-соленое в нем. Я его готовлю, когда хочется "чего-то другого, чем всегда", а времени возиться нет.
- 1 средний кочан краснокочанной капусты
- репчатый лук
- сок 1 лимона
- 3 яблока
- масло растительное для жарки
- 3-6 столовых ложек мёда
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки тмина
Капусту и лук (беру среднюю) мне шинкует комбайн. По изначальному рецепту лук режется кубиком.
Дальше я готовлю в мульте: разогреваю немного масла, слегка обжариваю лук, добавляю капусту, сок лимона, натертые яблоки. Ставлю режим 'выпечка", прогреваю на нем ингредиенты, потом тушу с открытой крышкой, регулярно помешивая, минут 20. Добавляю мед (по рецепту от 3 до 5 ложек, смотрим на свой вкус) и солю, тушу, помешивая, ещё минут 20. Я готовила и с открытой крышкой, и с закрытой на этом этапе. Нам все нравится, разница не критична. Добавляю тмин, тушу ещё минут 10.
23.11.2024
Jean
Новосибирск