Сладкий рулет. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются


флешмобФлешмоб "Время путешествий"

С 014.08 по 20.08 выкладываем фото на тему "Мегаполис. По тропам каменных джунглей"

Кулинарный флешмоб

ВСЕ участники в течение ОДНОЙ недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом в "главной роли".
На этой неделе с 14 по 20 августа флешмоб на тему "Сладкий рулет."

флешмобФлешмоб в разделе про животных

Дорогие любители животных! Открываем постоянно действующий флешмоб в разделе Домашних животных нашего форума. Тема этой недели "Инь и Янь".

флешмобСвадебный флешмоб

Новая тема флешмоба с 31.07 по 13.08 - "Регистрация брака"

08.08.2017

Ваза из джутового шпагата (бечевки)

Бечевка стала излюбленным материалом для поделок в нашей семье. Из нее мы начали делать все: и вазочки, и цветочные горшки, и картины, и новогодние игрушки, и даже украшать ею мебель. Это очень удобный и красивый материал, так как всегда поделки из бечевки имеют изысканный вид при простом изготовлении, имеют свою изюминку. >>>>


Пирог творожно-черёмуховый

Спонтанно появился такой пирог, очень сибирский по характеру. Хорошо помню, как мы ходили с мамой по берегу Ини, а там росла наша, сибирская черёмуха - сладкая, пряная... >>>>


Черемуховый торт

Торт получается высоким даже при моей форме 28 см. Вкус очень сильно зависит от щедрости пропитки и качества сметаны. >>>>


07.08.2017

Пельмени по-кумандински

Кумандинцы - небольшой по численности народ Алтая. То бишь наши соседи. Увы, алтайская кухня пока не стала объектом серьёзных исследований, поэтому судить можно лишь по разрозненным источникам и, конечно, по собственным поездкам в эти напрочь сносящие крышу места. Традиционная начинка для пельменей (или вареников?) по-кумандински - творог и черемша, она же колба. >>>>


Пельмени «Сибирские». Рецепт с семейной историей

Пельмени я леплю сознательно с 4-х лет. Мой дедушка был виртуозный кулинар, особенно ему удавались мясные блюда и бесподобная, неподражаемая жареная картошка... Она жарилась на печке, которая топилась жаркими березовыми дровами. Нигде больше я не ела такой незабываемой и восхитительной жареной картошки! Но вернемся к нашим Пельменям! >>>>


06.08.2017

Конкурс "Фото недели"

На 230-й неделе победила загадочно-лесная фотография Юлие4кина! >>>>

05.08.2017

Смородиновый тарт

Я этот смородиновый тарт очень люблю, делаю его с красным вином, но и без вина получается очень вкусно. >>>>


"Живое" варенье из смородины

В этом варенье сохраняется много витаминов, потому что смородина проходит самую минимальную тепловую обработку, без кипячения. Можно, конечно, потолочь, но при этом способе варки сахар расходится быстрее и лучше. Варенье не засахаривается, многие ягодки сохраняют форму и кислинку свою. Раскусишь потом ягодку - а она с кислиночкой приятной. >>>>


Открытый творожный пирог со смородиной в мультиварке

Творог и смородина - отличное сочетание. >>>>


04.08.2017

Дом-музей Некрасова в Чудово, Новогородская область

Это был самый первый день нашей поездки в Грузию. Перегон до Твери небольшой, поэтому решили его чем-то разбавить, например, посетить что-то по пути. Про этот музей на трассе М10 я слышала давно, вот и решили заехать. >>>>


Отдых в Нячанге, Вьетнам. 2017 г

Отдыхали с 19 июня по 3 июля в Нячанге. Так, в целом, Нячанг понравился, если бы не шум. И перелет 8 часов для меня много. Но ради экзотики один раз обязательно нужно посмотреть! Да и море ласковое, теплое, так неохота было вылезать. >>>>


Море, ветер, тюльпаны. Парк Кёкенхоф в Голландии

Голландия – абсолютно плоская страна. Именно поэтому здесь строят ветряные мельницы. И здесь можно не задумываться о прическе – все равно бесполезно. Но зато именно это дает возможность увидеть зрелище совершенно нереальное: до самого горизонта тянутся разноцветные полосы – тюльпановые поля. Ехать в Голландию необходимо весной, тогда праздник по имени Keukenhof не пройдет мимо вас. >>>>


03.08.2017

Работы на даче в августе

Август - жаркая пора для дачников. Основные заботы по прополке и поливу сокращаются, но в разы увеличиваются хлопоты с уборкой урожая и защитой растений от вредителей. А чтобы овощи успели созреть до первых заморозков, необходимо провести так называемую нормировку - прищипнуть лишние побеги и завязи. >>>>


Рулька "Дом, глина и солома" (Bötel, Lehm und Stroh). Рецепт немецкой кухни

Примерно так переводится Bötel, Lehm und Stroh, если учесть, что Bötel в нижненемецких диалектах означает "дом". Блюдо сочетает в себе многое, что мы любим в немецкой кухне. >>>>


Ленивые голубцы в соусе

Традиционные голубцы можно заменить подобным вариантом. А приготовление в духовке под соусом сделает их очень сочными и нежными. >>>>


02.08.2017

Самостоятельная постройка бани

Сразу хочу сказать, что это наш первый опыт дачной жизни, в частности, строительства. Многое было сделано неправильно, собственно, за этим и пишу, дабы предупредить подобные ошибки при строительстве. Планировалось построить баню с большой комнатой отдыха из бруса >>>>


Что приготовить из моркови?

Про пользу моркови, наверное, никому не надо рассказывать. Но что интересного из нее можно приготовить? Мы сделали подборку наиболее интересных блюд с использованием оранжевого корнеплода. >>>>


Салат из кабачков и моркови на зиму

Готов через 2-3 недели. >>>>


01.08.2017

Аспидистра - "железное растение"

Железное (или чугунное) растение, которому не нужен свет, можно залить, и всё что угодно, оно выживет. Так написано в некоторых источниках об аспидистре. Но это далеко не так. Хотя "прозвище" железное растение к ней приклеилось прочно. Её ещё называют "дружная семейка", "змеиная трава"(по колыханию листьев узнают о присутствии ядовитых змей, ползающих в зарослях и задевающих за черешки), а родина аспидистры горные районы Южной и Восточной Азии, Японии. >>>>


Говядина сумасшествия (Carne al desarreglo). Рецепт испанской кухни

Характерное блюдо муниципалитета Кольменар-де-Ореха. Экспрессивное название carne al desarreglo, то бишь говядина расстройства, психоза или сумасшествия, имеет свою легенду. А легенда проста: пока мужики работали в полях, дамы готовили вот это блюдо. И пока оно томилось и распространяло ароматы, вконец оголодавшие мучачос подходили и тягали кусочки прямо из котла. Когда хозяйка подходила к котлу и видела то, что осталось, она говорила что-то вроде: "Да вы меня с ума сведёте!"... Одно могу сказать точно - запахи "говядина расстройства" распространяет такие, что стырить пару кусочков прямо со сковородки очень хочется... >>>>


Печень по-царски

Это блюдо получается пышным, пористым и воздушным. >>>>


31.07.2017

Цимес с фарфелах. Рецепт еврейской кухни

Вообще, цимес - что-то вроде сладкого рагу. В основе - морковь, которую можно порезать хоть кружками, а хоть и соломкой. Добавки, если уж судить хрестоматийно, зависят от даты. Наш цимес - ещё и с фарфелах, мелкими еврейскими клёцками. >>>>


Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Нежный рулет из картофельного теста и сочная начинка! >>>>


30.07.2017

Конкурс "Фото недели"

На 229-й неделе победила неземная-марсианская фотография Акиня >>>>

<< < 1 | 2 | 3 | 4 | 5  > >> 

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама