Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются


флешмобФлешмоб "Время путешествий"

С 14.08 по 20.08 выкладываем фото на тему "Мегаполис. По тропам каменных джунглей"

Кулинарный флешмоб

ВСЕ участники в течение ОДНОЙ недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом в "главной роли".
На этой неделе с 21 по 27 августа флешмоб на тему "Квашеные овощи."

флешмобФлешмоб в разделе про животных

Дорогие любители животных! Открываем постоянно действующий флешмоб в разделе Домашних животных нашего форума. Тема этой недели "Инь и Янь".

флешмобСвадебный флешмоб

Новая тема флешмоба с 31.07 по 20.08 - "Регистрация брака"

31.07.2017

Цимес с фарфелах. Рецепт еврейской кухни

Вообще, цимес - что-то вроде сладкого рагу. В основе - морковь, которую можно порезать хоть кружками, а хоть и соломкой. Добавки, если уж судить хрестоматийно, зависят от даты. Наш цимес - ещё и с фарфелах, мелкими еврейскими клёцками. >>>>


Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Нежный рулет из картофельного теста и сочная начинка! >>>>


30.07.2017

Конкурс "Фото недели"

На 229-й неделе победила неземная-марсианская фотография Акиня >>>>

29.07.2017

Китайские чайные яйца. Рецепт китайской кухни

Китайские чайные яйца - неплохая, ароматная и довольно необычная закуска. Её подобие было известно ещё в советские времена. Ну, а здесь оригинальный рецепт. Кстати, все яйца на фотографии очищены. Просто приготовлены двумя способами, о которых расскажу ниже. Удивительный салат-заготовка из кабаков или баклажанов, а также его можно приготовить из перца или огурцов! >>>>


Китайская кухня - еда в ранге искусства

Еще со времен Конфуция Китайцы полагают, что «где есть компания – должна быть и еда». Китайская кухня не зря считается одной из самых лучших в мире, и уж наверняка - самой разнообразной. Именно в Китае приготовление еды возведено в ранг искусства. Пища должна обладать не только вкусом и пользой, но и ласкать взор и согревать душу, поэтому в готовом блюде чрезвычайно ценят цвет и аромат, Чтобы блюдо выглядело привлекательно, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Ингредиенты могут быть нарезаны ломтиками, соломкой, кубиками, или мелко порублены, главное – их можно легко подхватить палочками. (А вы знаете, что вилка и нож в китайской культуре издревле считались оружием, и потому неуместны за обеденным столом?) Разнообразие специй и приправ гарантирует восхитительный аромат, вызывающий аппетит. Основными специями в китайской кухне являются анис, имбирь, сычуаньский перец, перец чили, смеси приправ «5 вкусов» и глютамат натрия. >>>>


28.07.2017

Салат из кабачков "Татарская песня"

Удивительный салат-заготовка из кабаков или баклажанов, а также его можно приготовить из перца или огурцов! >>>>


Кабачковое варенье

Жемчужина моих заготовок - кабачковое варенье. Как пишут многие, варенье похоже чем-то на ананасовое - согласна. Дети оценили, никто из пробующих не понял из чего варенье. Новый способ сбыта кабачкового поля найден >>>>


Блюда из кабачка

Сибмамы с удовольствием делятся рецептами своих любимых блюд из кабачков. Сейчас как раз кабачковый сезон. Спешите попробовать все! >>>>


27.07.2017

Кабачковая икра

В июне у дачников обязательно наступает период, когда они начинают предлагать друг другу и всем знакомым кабачки. Весь месяц огородники ждут-пождут, когда же из крохотных завязей появятся плоды симпатичного размера и тут бац! За одну ночь огромные кабачки. Кажется, тут феи тренировались делать кареты из тыкв, рикошетом в кабачки попало. Они и выдурили по пять кг штука. Куда таких красавцев девать? Да вот в икру кабачковую. Кисло-сладкую и острую одновременно. >>>>


Простые рецепты зимних заготовок от Надьи

Кулинар из меня ещё тот, заготовки в зиму делаю только 6 лет, однако за это время успела сделать небольшую подборку проверенных не единожды рецептов, которыми и хочу поделиться. Сразу скажу, что рецепты эти очень просты, зато быстры в исполнении, и всё получается всегда вкусно! >>>>


Кабачки по-корейски на зиму

Вот и лето прошло, убран урожай, и у вас масса спелых кабачков. Салат «кабачки по-корейски» – замечательный способ их использовать с пользой для дела. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. >>>>


26.07.2017

Клеродендрум Томпсона

Клеродендрумы давно и прочно занимают одно из главных мест на окнах. Это листопадные кустарники или маленькие деревья, иногда лианы. Этот гость к нам прибыл из тропиков и субтропиков. В качестве комнатных выращивают разные виды клеродендрумов: Уоллича, Филиппинский, Угандийский, Томпсона. О последнем и пойдёт речь. Кстати, одним из плюсов в пользу выбора это клеродендрума может стать продолжительное цветение, которое, как правило, длится с марта по октябрь. >>>>


Творожные бискотти

Сухое печенье бискотти пришло к нам из Италии, где оно весьма популярно. У нас это печенье чаще всего называют сухариками. И за особую форму нарезки. И за технологию приготовления. >>>>


Печенье "Попки"

Это забавное печенье можно приготовить мужчинам на какой-нибудь праздник. Или повесилить коллектив на работе :) >>>>


25.07.2017

Обустройство дачного участка

В детстве каникулы я всегда проводила на …огороде. Конечно, называлось это место дачей, но по сути было огородом: хибарка и вычерченные по линейке грядки, густо засаженные луком, морковкой и «викторией». Но уже тогда я понимала, что дача – это нечто иное. О превращении огорода в дачу и пойдет речь в этой статье. >>>>


Курутоб. Блюдо таджикской кухни

Никогда бы не подумал, что одним из моих любимейших блюд станет блюдо не какой-нибудь, а таджикской кухни. Ведь курутоб, наверное, самый известный представитель оной. Если наши пельменные и пышечные в большинстве своём канули в Лету, уступив место кафе и суши-барам, то курутобные (курутобхонаи) в Таджикистане процветают по сей день. >>>>


Кабачки с куриными сердечками

Летнее и сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении >>>>


24.07.2017

Декоративные бутылки. Идеи от сибмам

Мы уже показывали вам некоторые красивые декоративные бутылки, которые изготовили сибмамы. Но наши рукодельницы не останавливаются на достигнутом и все время придумывают что-то новое. Давайте посмотрим на самые интересные работы. >>>>


Картофельная бабка

Картофельная бабка - простейшее и популярное блюдо русской кухни. В этом блюде сработал принцип: чем проще - тем вкуснее. >>>>


Итальянская картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Блюдо простое в приготовлении, вкусное и ароматное. >>>>


23.07.2017

Конкурс "Фото недели"

На 228-й неделе победила красочная и загадочная фотография пещеры Прометея (Грузия) от Наташка! >>>>

22.07.2017

Петербург. Летняя поездка 2017 года

Были в Петербурге 6 с половиной дней. Перед поездкой, примерно, полтора месяца мной изучался 2гис, разрабатывался план на каждый день, измерялись расстояния до того или иного места. Вообще планируя поездку в этот прекрасный город я не собиралась посетить как можно больше всевозможных музеев, мне хотелось как можно больше просто гулять по исторической части города, доходить пешком (где это возможно) до всяких интересных мест. >>>>


Дыня в сиропе

Моя знакомая одесситка, замечательная кулинарка, поделилась вкусным рецептом. И почему мне никогда в голову не приходило, что дыню можно консервировать? Накатала я себе сегодня дыниииииии... Аж две порции... >>>>


Дыня в собственном соку

Этим рецептом поделилась тоже одесситка, еще одна хорошая кулинарка. Если честно, пока не могу оценить разницу между дыней в сиропе и дыней в собственном соку. Пробовала горячими, язык обожгла. Думаю, разницу можно будет ощутить уже после полной готовности, открыв сразу две баночки. Но хозяйка рецепта говорит, что аромат дыни в собственном соку просто кружит голову. >>>>


<< < 1 | 2 | 3 | 4 | 5  > >> 

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама