Кулинарная книга. Рецепты »
Закуски
Закусочный печеночный торт
Закусочный печеночный торт может стать украшением праздничного стола.
- 500 г куриной печени
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- специи (по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатного ореха)
- соль
- перец
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки коньяка
- яйца вареные
- сыр
- майрнез
В глубокой сковороде обжарить нарезанную мелко луковицу, куриную печен, натертую на терке морковь. Посолить, приправить специями, перцем, довести до готовности. В конце приготовления добавить сметану и сливочное маслр (можно только масло), немного потомить. Пробить блендером (я еще добавила коньяк для аромата).
Отдельно натереть яйца и сыр. Выложить в форму (я брала силиконовую и немного смазала подсолнечным маслом) слоями: сыр с яйцом - немного майонеза - печеночную массу - сыр с яйцом - немного майонеза - печеночную массу.
Убрать в холодильник на несколько часов. Перевернуть на блюдо и подавать.