Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Паштет из куриной печени по-ТосканскиПаштет мы обожаем всей семьей, от мала до велика, главная проблема - найти натуральную (органик) печенку для него. Из-за нашей любви к паштетам у меня есть целая коллекция рецептов паштетов, рецепт выбираю по наличию ингредиентов и времени, есть рецепты на 10 минут, а есть и на пару часов. Такой вариант паштета любим очень. B отличии от французских рецептов паштетов, которые тоже очень любим, в паштете по-Тоскански нет безумного количества калорий и сливок, приправы не соль и травы, а анчоусы, каперсы и даже пармезан, а потом уже шалфей и лук. Паштет получается изумительный и всегда съедается гостями одним из первых! Кстати, такой паштет хорошо подать гостям как закуску в виде кростини, с белым Тосканским вином - элегантно, просто и вкусно. Я и люблю этот паштет больше всего на тонком, подсушенном в тостере, кусочке хлеба с хрустящей корочкой и листиком свежего (или жареного) шалфея.
Печень помыть, почистить и обсушить бумажными полотенцами (обязательно!). В большой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, добавить лук, чеснок, анчоусы, каперсы и шалфей и тушить пока лук не станет прозрачным, примерно 6-7 минут. Печень посолить, поперчить и положить в сковороду с луковой смесью. Жарить на большом огне 2-3 минуты, затем добавить половину вина (1/3 ст) и продолжать жарить на среднем огне непрерывно помешивая, кусочки печенки нужно "разламывать" деревянной ложкой. Когда все вино впитается, добавить оставшееся вино и сахар и повторить процесс - жарить пока вино не выпарится. Печень переложить в блендер и перемолоть до получения однородной массы, добавить пармезан, снова пюрировать. Паштет посолить и поперчить если нужно, выложить в форму и дать остыть. Подавать паштет комнатной температуры. Я сверху сделала желе из куриного бульона, это делать совсем не обязательно. 18.12.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паштет куриный (Кулинарный форум)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Георгины (Наш цветник )Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Байкал (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Флешмоб Время путешествий: Деревья (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Саженцы смородины и земляники крупноплодной. (Барнаул ДО. Продажа животных и растений)новые жилетки и футболка найк (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)новые школа (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))новая школа мальчик (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Одежда для девочки-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Отдам разное (Отдам даром)Продам игрушки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам одежду для девочки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)массажер, подушка ортоп, сумка-портфель (Пункт обмена и проката)
|