Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Икра морковная

 

Икра морковная
 

Это заготовка для любителей морковки, потому что все же преобладает именно ее вкус. Но помидоры дают дополнительно кислинку, чеснок - аромат. Икра по консистенции рассыпчато-рыхлая. Подойдет к мясу, картофелю отварному или пюре. 

  • 1 кг моркови 
  • 2 помидора 
  • 0,5 ст. ложки соли 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1 ст. ложка 9% уксуса 
  • 100 мл растительного рафинированного масла (7 столовых ложек) 

 

Помидоры я взяла крупные. В блендере прокрутила с чесноком. Морковь очистить и прокрутить через мясорубку. Соединить в кастрюле помидоры и морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто перемешивая, минут 40. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Горячую икру разложить по горячим стерилизованным банкам, укупорить простерилизованными крышками. 

Выход: ровно три трехсотграммовые баночки.

 

 

15.10.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Мираж (28/10/2018)
Не совсем. В морковных котлетах нет чеснока и помидора, которые дают кислинку и немного остроты, пикантности. Очень важно не пересолить икру. Аккуратнее с этим надо.
ОлесяВова (28/10/2018)
какой рецепт...интересный...а вкус сильно похож на морковные котлеты?

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама