Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Икра морковная
Это заготовка для любителей морковки, потому что все же преобладает именно ее вкус. Но помидоры дают дополнительно кислинку, чеснок - аромат. Икра по консистенции рассыпчато-рыхлая. Подойдет к мясу, картофелю отварному или пюре.
- 1 кг моркови
- 2 помидора
- 0,5 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- 100 мл растительного рафинированного масла (7 столовых ложек)
Помидоры я взяла крупные. В блендере прокрутила с чесноком. Морковь очистить и прокрутить через мясорубку. Соединить в кастрюле помидоры и морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто перемешивая, минут 40. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Горячую икру разложить по горячим стерилизованным банкам, укупорить простерилизованными крышками.
Выход: ровно три трехсотграммовые баночки.
15.10.2018
Мираж,
Новосибирск
Не совсем. В морковных котлетах нет чеснока и помидора, которые дают кислинку и немного остроты, пикантности. Очень важно не пересолить икру. Аккуратнее с этим надо.
какой рецепт...интересный...а вкус сильно похож на морковные котлеты?