Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Капуста маринованная. Пять способов на выборКапусту солю несколькими способами, все вкусные, капустка хрустящая. Выбирайте, что вам больше нравится.
Способ 1
Варим маринад. На 4 л воды:
Вскипятить и остудить. Капусту нарезать как для обычной засолки, смешать с тёртой морковкой, сложить в банку и залить маринадом. Хранить в погребе, можно есть через 2 недели.
Из этого количества получается 3 трехлитровых и 1 двухлитровая банки. Пару дней держу в холодном помещении, протыкаю и выпускаю воздух, а потом закрываю капроновыми крышками и в погреб. Способ 2
Маринад:
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного нарезанного чеснока, складываем в трехлитровую банку. Заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. Способ 3
Маринад:
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного нарезанного чеснока, складываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. Уксуса можно немного меньше, для меня многовато. А так очень вкусная салатная капуста. Моим больше всех остальных понравилась.
Способ 4
Маринад:
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. Способ 5
Маринад:
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в трехлитровую банку и заливаем маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. В рассол всегда добавляю немного красного и черного молотого перца, кориандр и тмин. После того, как постоят 3-4 часа в комнате, закрываю капроновыми крышками и сразу в погреб. Этого рассола хватает на 2 трехлитровые банки и одну двухлитровую. Так подписываю банки. 03.10.2021
Варвара Плюшкина
Искитим
я делаю по рецепту, похожему на №4, "пелюстку" - маринованную капусту со свеклой, там только масла меньше, а все остальное так же плюс сырая свекла и острый перчик.
надо будет попробовать остальные рецепты, очень хочется вкусной капустки) |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)
Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)B&K 💖💖💖 ПОКУПКИ в ГЕРМАНИИ и АМЕРИКЕ доставка NoLimits!!! (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)КП2 - Япония, Корея (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)
|