Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Капуста маринованная. Пять способов на выбор

 
Капусту солю несколькими способами, все вкусные, капустка хрустящая. Выбирайте, что вам больше нравится.
 

Способ 1

 
  • капуста белокачанная
  • морковь

Варим маринад.
На 4 л воды:
  • 4 ст.л. соли
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 70%
 
Вскипятить и остудить. Капусту нарезать как для обычной засолки, смешать с тёртой морковкой, сложить в банку и залить маринадом. Хранить в погребе, можно есть через 2 недели.
 
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
Капуста маринованная. Пять способов на выбор

Из этого количества получается 3 трехлитровых и 1 двухлитровая банки. Пару дней держу в холодном помещении, протыкаю и выпускаю воздух, а потом закрываю капроновыми крышками и в погреб.
 

Способ 2

 
  • капуста белокачанная
  • морковь
  • чеснок
Маринад:
  • вода - 1 л
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 стакан
  • уксус 9% - 0,5 стакана
  • лавровый лист - 5 шт.

Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного нарезанного чеснока, складываем в трехлитровую банку. Заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
 
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
 

Способ 3

 

  • капуста белокачанная
  • морковь
  • чеснок
Маринад:
  • вода - 1 л
  • сахар - 200 гр
  • соль - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чёрный перец - 6 горошин
  • уксус 9% - 150 мл

Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного нарезанного чеснока, складываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. Уксуса можно немного меньше, для меня многовато. А так очень вкусная салатная капуста. Моим больше всех остальных понравилась.
 

Способ 4

 
 
  • капуста белокачанная
  • морковь
  • чеснок

Маринад:

  • 2 л воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана 9% уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • 4 ст.л. соли

Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем кипящим маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
 

Способ 5

 
  • капуста белокачанная
  • морковь
  • чеснок
Маринад:
  • 2,5 литра воды
  • 3 ст.л. соли
  • 10-11 сл.л. сахара
  • 4-5 ст.л. уксусной эссенции (70%)
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • тмин

Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в трехлитровую банку и заливаем маринадом. Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть. В рассол всегда добавляю немного красного и черного молотого перца, кориандр и тмин. После того, как постоят 3-4 часа в комнате, закрываю капроновыми крышками и сразу в погреб. Этого рассола хватает на 2 трехлитровые банки и одну двухлитровую.
 
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
Капуста маринованная. Пять способов на выборКапуста маринованная. Пять способов на выбор

Так подписываю банки.
 
Капуста маринованная. Пять способов на выбор
 
 
03.10.2021
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама