Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Свиные рёбра в маринаде

 
Свиные рёбра в маринаде

Очень люблю такие рёбра. Когда маринуем рёбрышки, сразу в нем маринуем кусочки мяса для шампуров. Чтобы было кому мяско, кому рёбрышки. Мясо получается сладко-кисло-острым, очень вкусно. Кто не любит слишком сладко, можно взять на ложку меньше сахара и мёда, а кетчупа на ложку больше.
 
Маринад:
  • 4 ст.л. коричневого сахара (я использовала белый обычный)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. меда (если густой, разогреть в микроволновке или на водяной бане)
  • 4 ст.л. кисло-сладкого кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы (готовой из баночки)
  • 3-6 зубчиков чеснока - подавить
  • немного соли
  • несколько капель соуса Табаско или подобного острого соуса
  • немного растительного масла - на глаз

Все эти продукты смешать в чашке как следует. Это маринад. Обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы соли было достаточно. Свиные рёбра помыть и отварить, с момента закипания 1,5 часа. Они будут еще сыроваты, но так и нужно. Выложить в чашку и остудить. Затем сложить ребра в маринад. Накрыть пленкой и оставить мариновать минимум на 2,5 часа. Лучше на ночь.
Теперь ребра раскладываем на решетку и жарим. Очень хорошо смазывать этим маринадом при жарке, очень вкусно.
 
 
14.12.2019
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама