Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

 18 отличных рецептов с виноградом

 
Виноград не только вкусный десерт сам по себе. С виноградом можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

Салат с виноградом и курицей от ИРРА 

 
Блюда с виноградом
 
  • отварная курица 
  • сыр 
  • виноград всё равной пропорциями, желанию можно добавить орехи. 
Все смешать, заправить сметаной, или йогуртом или майонезом (я заправила йогуртом).
 

Салат из фруктов от ИРРА 

 
Блюда с виноградом
 
  • банан 
  • нектарин 
  • слива 
  • виноград 
  • яблоко 
Все порезала кубиками и смешала. 
В этот салат я больше ничего не добавляю, здесь вполне хватает и кислых, и сладких ноток. 

 
Вкусный завтрак от Gerbera_Z 

 
Блюда с виноградом

Виноград хорошо сочетается с сыром. 
Сегодня у нас очень вкусный завтрак. 
Слегка обжарила адыгейский сыр на сковороде-гриль, измельчила виноград. 
Уложила сыр на виноградную подливку, посыпала кедровыми орешками и виноградинками. Эта версия для детей и мужа, а себе в виде салата. 
Смесь салатных листьев, слегка обжаренный адыгейский сыр, виноград, кедровые орешки. 
Заправка: выпарила красное вино с добавлением корицы и гвоздики, 
слегка сбрызнула оливковым маслом, можно просто полить оливковым маслом и соком лимона, тоже будет очень вкусно. 

Блюда с виноградом 
 

Самый простой салатик от Варвара Плюшкина 

 
Блюда с виноградом
 
  • курица - отварная, жареная с приправой карри или копчёная 
  • яйца отварные 
  • сыр твёрдый 
  • грецкие орехи, мелко дроблёные 
  • виноград-зелёный, красный, чёрный, главное - сладкий. 
  • майонез 
Курицу и яйца мелко режем, 
сыр твёрдый - натираем на средней или крупной тёрке, 
грецкие орехи, совсем немного, очень мелко раздробить, 
виноград режем половинками и вынимаем косточки. 
Слоями складываем все продукты. 
Снизу вверх: курица, яйца, сыр, орешки, виноград 
Все слои промазываем майонезом. 


Маринованный виноград от Gerbera_Z 

 
Блюда с виноградом
 
  • виноград около 1 кг 
  • вода 1 л 
  • уксус винный 50 мл 
  • сахар 4 ст.л. без горки 
  • гвоздика 8 шт 
  • корица 1,5 ч.л. 
Банку и крышку обдать кипятком. Сложить в банку чистый виноград. 
Для маринада вскипятить воду, добавить все остальные ингредиенты. 
Всё прокипятить. Залить маринадом виноград. 
Закрыть крышкой или закатать на зиму. 
Когда остынет, хранить в холодильнике. 
Кушать можно уже, через 3 дня, можно оставить на зиму. 
Он подойдет в салаты, в десерты и на сырную тарелку на Новый год. 
 

Оладьи с виноградом от Ксеньчик 

 
Блюда с виноградом

Оладушки получаются пышные и воздушные, а эффект, когда виноградинки лопаются во рту и отдают свой сок - непередаваем. Эти оладьи часто украшают наш завтрак в виноградный сезон. 
  • 0,5 литра теплого кефира 
  • 1 яйцо 
  • 2-3 столовые ложки сахара 
  • щепотка соли 
  • виноград без косточек(киш-миш) 
  • 0,5 чайной ложки соды 
  • 2,5-3 стакана муки 
  • растительное масло для жарки 
Влить в миску кефир, добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. 
В муку добавить соду, просеять муку с содой и добавить в кефирно-яичную смесь, добавить виноград и хорошо перемешать тесто, тесто должно получиться в меру густое. 
Дать тесту постоять минут 10, по прошествии этого времени разогреть сковороду с толстым дном, налить растительного масла. 
Тесто выкладываем ложкой на сковороду. Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего. 
Жарим оладьи с двух сторон до красивой румяной корочки, можно оладьи в процессе жарки закрыть крышкой. 
 

Салат "Цыган" от Natria674 

 
Блюда с виноградом
 
  • виноград 
  • сыр 
  • курица вареная 
  • чеснок 
  • майонез 
Салат очень вкусный, мой вывод: чем больше винограда - тем вкуснее. Муж тоже оценил, хотя сначала недоверчиво покосился. 
 

Салат со свеклой, адыгейским сыром и виноградом от ИРРА 

 
Блюда с виноградом
 
  • вареная свекла,
  • адыгейский сыр,
  • виноград,
  • сметана. 
Соотношение ингредиентов на ваш вкус, у меня примерно одинаково. 
Свеклу и адыгейский сыр натереть на терке, всё смешать, добавить виноград (у меня киш-миш),заправить сметаной или йогуртом. 
Можно добавить орехи. 
Кто любит поострее - заправьте майонезом. 
 

Нежный творожный десерт с виноградом от Танчур 

 
Блюда с виноградом
 
  • творог 
  • сахар 
  • виноград без косточек 
  • любые орехи 
Творог с сахаром перемолоть в блендере до однородной нежной массы. 
Так же перемолоть любые орешки, у меня был поджаренный арахис. 
Приступаем к лепке десерта- это липкое: 
берём чайной ложкой немного творожной массы, внутрь неё кладём виноградинку, 
лепим шарик и обваливаем в ореховой крошке. Всё, вкуснейший десерт готов! 
 

Рулетики из свинины с виноградом от ИРРА 

 
Блюда с виноградом

Свинину разрезать на прямоугольные куски, отбить, посолить, смазать сметаной. 
Выложить нарезанный виноград и закрутить рулетики. 
Рулетики сложить в форму, смазать сверху сметаной, закрыть крышкой и 
выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут. 
 

Виноградный сорбет от Танчур 

 
Блюда с виноградом

Из замороженного винограда можно сделать вкуснейший десерт - 
виноградный сорбет. 
Замороженный виноград без косточек перемолоть в блендере до однородного состояния- можно наслаждаться вкусным виноградным мороженым. 
Но будьте осторожны со своей техникой, не каждая сможет справиться с замороженными фруктами. 
 

Печень куриная с виноградом от SpringOLE 

 
Блюда с виноградом
 
  • 500 г куриной печени 
  • 300 г винограда без косточек 
  • 1 большая луковица 
  • 0,3 стакана белого сухого вина 
  • 2 ст. л. сливочного масла 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1 ст. л. сахара (очень хорошо использовать коричневый) 
  • соль, перец 
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике минут 6-8 :в 1 ст. л. разогретого сливочного и 1 ст. л. растительного масла, добавив соль и молотый перец. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще пару минут. Переложить в миску, накрыть фольгой. 
Печень вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Сложить в сотейник, где жарился лук. Готовить помешивая минут 7. Переложить в миску к луку. 
Виноград вымыть, снять с кисти, высушить салфеткой и поместить в тот же сотейник. Готовить, время от времени встряхивая сотейник, 1,5 минуты. 
Влить вино, довести до кипения. Добавить оставшееся сливочное масло. Вылить соус на печень с луком, перемешать и сразу подавать к столу. 
 

Желе от Lark 

 
Блюда с виноградом
 
  • виноград "Изабелла"1,5 кг 
  • вода 1,5 стакана 
  • сахар 4,5 стакана 
Виноград отделить от веточек, промыть, откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. 
В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара, вскипятить и до полного растворения сахара. 
В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин, снимая пену. 
После снимаем с огня, охлаждаем. 
Процеживаем ягоду в сиропе через несколько слоёв марли. Я разделила на три раза. Отжимаем сильно. 
Ставим на слабый огонь, добавляем 3 ст сахара и увариваем, на это уйдет 30 мин. 
Снимаем с огня и раскладываем по баночкам. 
У меня сломались весы, делала на глаз, винограда было примерно килограмм, 
сахара я положила больше, чем по рецепту, граммов 800, но, честно говоря, надо было больше, получилось довольно кисло. 
Результат: по вкусу - смородина-смородиной. 
 

Капуста Провансаль от Gerbera_Z 

 
Блюда с виноградом
 
  • квашеная капуста 
  • маринованный виноград 
  • брусника или клюква (у меня смородина, ничего кроме нее в морозилке не оказалось) 
  • яблоко кисло-сладкое 
  • растительное масло (у меня горчичное) 
Яблоко покрошить соломкой. Все ингредиенты соединить, полить маслом. 
Сочетание вкусов интересное: соленого со сладким, на любителя. 
Первый раз, я как-то настороженно отнеслась к такому сочетанию, 
а сейчас очень нравится. 
Маринованный виноград придает пикантность. 
 

Салат от Natria674 

 
Блюда с виноградом
 
  • свекла вареная на терке 
  • чернослив 
  • курага 
  • виноград 
  • грецкие орехи 
  • чеснок 
  • майонез 
Всё смешать, заправить. 
Один из моих любимых салатов. Но главное - не переварить свеклу. 
 

Сок из винограда Изабелла от Марина Владимировна 

 
Блюда с виноградом

Я делала на этой неделе сок из винограда Изабелла. 
У младшенькой был день рождения и я решила обойтись без покупных соков. 
Почти два кг винограда помыла, грубо подавила, добавила воды и немного сахара. Довела до кипения, кипело 2-3 мин, затем, через сито слила, остудила. 
Пошел на ура! 
Пришлось взрослым напоминать периодически, что сок был сделан для детей! 
Цвет получился химозный, с чернильным оттенком, а вкус изабеллы. 
На второй день цвет стал обычным, как у покупного. 
Наверное можно и консервировать. Но мне эта мысль поздно пришла. 
 

Соус к сыру и мясу от Зарница 

 
Блюда с виноградом

Мой рецептом густого соуса к сыру и мясу, но если виноград очень сладкий, то получается, как варенье. 
  • 1 кг черного винограда (я делала и из розового) 
  • 100 мл красного сухого вина 
  • 1 апельсин 
  • по щепотке: корица, молотая паприка, красный перец острый, соль (я делаю без соли) 
Из винограда косточки вытащить, если виноград без косточек, то каждую виноградинку наколоть зубочисткой или вилкой. 
С апельсина снять немного цедры, выжать сок, смешать цедру, сок, вино, добавить специи. 
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить виноград, залить смесью. 
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. 
Массу взбить в блендере, переложить в стерилизованные баночки. 
Если масса получилась слишком жидкая, можно немного уварить в кастрюле. 
 

Виноградный пирог от botany-nsk 

 
Блюда с виноградом

А у нас в сезон винограда всегда на столе просто умопомрачительный виноградный пирог от Джейми Оливера. 
Этот пирог просто бесподобен. Я его делаю со своим домашним виноградом, он немного с кислинкой, что придает пирогу такую свежую нотку, хотя и с покупным получается тоже вкусно. 
  • 4 яйца 
  • 270 г сахара 
  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры) 
  • 100 мл оливкового масла 
  • 150 м. молока 
  • 1 стручок ванили (я добавляю пакетик ванилина) 
  • 400 г муки 
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя 
  • цедра 2 х апельсинов и 2-х лимонов (я добавляю цедру из пакетиков, есть в Ашане) 
  • 500 г винограда без косточек. 
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. 
Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем. 
Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой. 
Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут. 
Затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, 
выкладываем тесто в форму(28 см в диаметре) и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр. 
Вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград, продолжаем выпекать в течении 45 минут. 
Готовый пирог я еще сверху присыпаю сахарной пудрой. Мои домашние так любят. 
 
 
02.10.2015
Подборку составила Сладкая Соне4ка,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама