Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники    Масленица

Масленая неделя: 7 рецептов на каждый день!

Всегда Масленица была самым широким праздником: никаких возрастных, социальных, семейных и иных ограничений – этот праздник был и остается праздником для всех. Многие исследователи считают, что название празднику дало употребление в эти дни большого количества масляной пищи.

Каждый день этой недели имел свое название. А мы предлагаем вам в каждый день Масленицы испечь особенные блины!

Понедельник – «Встреча»

Тоненькие блинчики

Кто-то любит толстые блины, а кто-то - тоненькие блинчики. Почему-то многие считают, что тоненькие блинчики испечь очень трудно. Но это заблуждение! Главное - хорошая сковородка и удачный рецепт. О - оп-ля! На столе стопочка тоненьких нежных блинчиков!

Вторник – «Заигрыши»

Шоколадные роллы

Блинчики можно сделать сладкими. Можно несладкими. Можно пресными. Можно сдобными. Но это будут просто вкусные блинчики. А вот если в шоколадный блинчик завернуть восхитительную начинку из маскарпоне и фруктов, получится волшебный десерт!

Среда – «Лакомка»

Пышные оладьи

Воспоминания детства: просыпаешься утром от умопомрачительного запаха оладушек, которые жарит любимая мама или заботливая бабушка. Вот они - пышные, румяные, с хрустящими, тающими во рту краешками.

Четверг – «Разгул», «Перелом», «Широкий четверг»

Ржаные блины с мачанкой на сметане, яйцах и шкварках

Мачанку знают многие, это одно из самых известных белорусских блюд. Очень сытное и очень разнообразное, подающееся обычно к блинам, которые нужно в неё макать, откуда и название. Самая популярная разновидность мачанки - мясная (используются разные виды мяса, как в солянке), но существует и рыбная, и яичная на шкварках, а в книге Клиновецьки она вообще упомянута как творог, взбитый со сметаной и сливками. Вот рецепт мачанки, которую готовили в деревне Королёв Стан под Минском.

Пятница – «Тещины вечерки»

Тыквенные блинчики с творогом

Маленькие блинчики, мягкие, вкусные и желтые, как солнышко! Именно таковы блинчики из тыквы. Нафаршируйте их творожной начинкой - получите двойное удовольствие.

Суббота – «Золовкины посиделки»

Карри блины с морепродуктами

Рецепт из кулинарного журнала за 1991 год. Начинку можно сделать только из креветок или морских гребешков, рыбу не обязательно. Начинка только из гребешков получается особенно нежной, тогда не нужно добавлять морковь (на мой вкус). Карри можно добавить и в блины, и в начинку, а можно только в начинку или только в блины, для контраста вкуса. Количество карри регулируйте на свой вкус, разные производители делают карри разной остроты. Да, рецепт длинный, но он того стоит.

И, наконец

Воскресенье – «Прощеный день», «Целовальник»

Блинный торт со сливочным кремом и ягодой

Лучше сразу делайте двойную порцию теста и крема. Иначе будете разочарованы тем, что вам достался всего лишь маленький кусочек этого замечательного десерта.

12.02.18,
подборку сделала Наташка

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама