Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Шоколадные роллы
Очень простой, но симпатичный десерт!
На 15 блинов (у меня диаметр 11 см, это маленькие блины!):
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл теплого молока
- 0,5 ст. муки
- 2-3 ст.л какао
- 20 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
- 200 гр маскарпоне
- ~1,5 ст.л. сахарной пудры
- яблоко/груша/апельсин
Приготовление.
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко.
2. В отдельной миске смешать какао с мукой.
3. Просеять к яичной смеси муку с какао, хорошо перемешать миксером, добавить масло.
4. Пожарить блины. Оставить их накрытыми чем-нибудь, чтобы не подсохли края, пока вы будете готовить начинку.
5. Для начинки яблоки или груши очистить от кожуры, нарезать не очень толстыми брусочками. Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленок, оставив только мякоть. Маскарпоне хорошо перемешать с сахарной пудрой (ориентируйтесь в количестве пудры на свой вкус, я люблю блины послаще).
6. Всю поверхность блина намазать маскарпоне, на край вдоль всего блина положить фрукты (я не стала смешивать), аккуратно, неплотно завернуть рулетом.
Проделать это со всеми блинами.
7. Поместить блины в морозилку на 15 минут, после чего достать и острым ножом нарезать рулетики желаемой длины. Хранить до подачи в холодильнике.
При подаче шоколадный топпинг будет нелишним.