Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блинный торт со сливочным кремом и ягодой 

 

Блинный торт со сливочным кремом и ягодой
 
Делала 2 порции теста и крема, одной не хватило. Сразу умножайте все ингредиенты на 2 раза, тогда получается размер тортика, как на фото, примерно 10-12 блинов. 

На одну порцию теста: 
  • 175 г муки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 25 г какао 
  • 100 г сахара 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто) 
  • растительное масло для смазывания сковороды ( 
  • 2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина) 
  • 350 мл молока 
Крем на одну порцию: 
  • 230 мл густых взбитых сливок 
  • 30 г сахарной пудры 
  • 90 г шоколада 
  • фрукты или ягоды для украшения 

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста. 

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста. 

Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности. Оставьте блинчики остывать. 

Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином. 

Украсьте торт ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им торт.

 

 

11.02.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама