Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются

Кулинарный флешмоб

ВСЕ участники в течение недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом в "главной роли". На неделе с 22 по 28 марта 2024 г. флешмоб на тему "Омлетные блинчики с начинкой". >>>>

Цветик-первоцветик

Традиционная хвастушка дачными цветниками >>>>

Игра "Фотодиксит"

Это игра на ассоциации! Тема этой недели: "Пальчики оближешь" >>>>

Флешмоб про животных

Приглашаем в постоянно действующий флешмоб в разделе "Домашние животные". Новая тема "Фото с историей" >>>>

13.12.2018

Как подготовиться к Новому году, если лень и некогда

Все-таки я не люблю праздники. Я поняла это прямо сейчас, при обдумывании содержания статьи на тему подготовки к Новому году. В моей жизни столько суеты, жесткого планирования, безумных трат, готовки всяких вкусностей по требованию домочадцев пятилитровыми кастрюлями и тазами, что сама мысль о Новом годе и его праздновании начинает приводить в ужас. Мне лень. Хочу растечься в кресле в тишине и темноте. Ну ладно, пусть рядом мигает огоньками наряженная елочка, в моих руках будет бокал шампанского, а за окном тихо падает снег... Если снег потом сам растает и его не придется чистить, я согласна. >>>>

[Новогодний форум] Воспоминания из коробки

Начинаем флешмоб "старых" новогодних фотографий. Вспомним детство вместе. Нужно найти в старых семейных альбомах свои, своих родственников, сестер, братьев, мам и пап фотографии. Выложить здесь в теме, сделать небольшое описание, рассказ. >>>>

Котлеты/оладушки из печени. Рецепты от сибмам с фото

Печеночные котлетки или оладушки - это простое, вкусное и сытное блюдо. Еще одно достоинство - быстро готовятся. >>>>

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Это китайское блюдо, несмотря на привычное нам название >>>>

12.12.2018

Ампельные бальзамины

Бальзамины чаще зовут «Ванька-мокрый», однако к ампельной его разновидности больше подходит другое, менее распространенное народное прозвище - «Лиззи-хлопотунья». Цветение ампельных бальзаминов дольше и пышнее, чем кустовых. >>>>

Дачные ноу-хау от сибмам

Я читаю наш форум много лет и успела собрать много полезных ноу-хау наших замечательных сибмам. Хитрости с рассадой, в теплице, в выращивании плодовых деревьев и много чего еще. >>>>

Фокачча с розмарином и тимьяном

Разнообразьте свое меню, испеките ароматную хрустящую лепешку-фокаччу. >>>>

11.12.2018

Новогодний подарок дачнику своими руками

С ожиданием новогоднего чуда приходят и мучительные раздумья: что же подарить на Новый год любимым, родным и близким? Как известно, лучший сюрприз – это подарок, сделанный своими руками. Предлагаем подборку новогодних подарков для дачников. >>>>

Легкий торт без выпечки

Вкусный и нежный торт, на который у вас уйдет минимум продуктов и времени. >>>>

Тайский рисовый торт

Торт, думаю, слишком громкое название, но так переводится название рецепта. Это скорее красивый рисовый пудинг с восточным вкусом :-) Мы иногда делаем тематические ужины, ужины с кухней определенной страны или части света, когда-то давно делали китайский.... Мне нужен был десерт, который можно приготовить заранее, так попробовала этот рецепт. Рецепт из огромной книги с очень коротким названием "Рис", там можно узнать про рис практически все, а также как с рисом готовят во всех уголках земного шара. >>>>

10.12.2018

Гусь (утка) новогодний

Вы не знаете, запечь для новогоднего стола утку или гуся? Что вкуснее? Воспользуйтесь этим рецептом и берите уже любую птичку. Потому что рецепт универсален. Вкусен будет и гусь, и уточка. >>>>

Пряники на елку

Второй год подряд я буду украшать елку печенюшками - очень мне нравится вся эта подготовка к праздникам, суета, но такая приятная И запахи эти манят - мед, специи, шоколад, корица... >>>>

Мастер-класс: аромагия Нового года

Идею и мастер-класс я позаимствовала с одного замечательного иностранного сайта. Перевела и честно попробовала воспроизвести. Теперь делюсь идей и способом ее воплощения с вами >>>>

09.12.2018

Конкурс "Фото недели"

На 296-й неделе победила фотография Тришна с тёплым и солнечным зимним пейзажем!
08.12.2018

[Фотофорум] Предметная фотография

Наш фотограф Ольга Over предлагает вам присоедииться к теме "Предметная фотография": натюрморты, фотографии различных неживых объектов - те фото, которые трудно отнести к стрит, фуд, природе, архитектурным и жанровым стилям, а также к темам, уже присутствующими на нашем форуме >>>>

Салат с ананасом и курицей

Простой в приготовлении салат с экзотической ноткой вкуса. >>>>

Салаты. Рецепты с фото

Если вы не знаете, какой салат приготовить на следующий праздник, то наша подборка вам поможет >>>>

07.12.2018

По Золотому кольцу. Из Новосибирска на авто. Часть 5

И вот наконец мы покидаем Ростов. По дороге во Владимир мы планировали осмотреть Сергиев Посад. Расстояние между городами на самом кольце очень не большое, так что к часу дня мы уже были в Сергиевом посаде. >>>>

Национальный музей науки и техники в Милане

Это крупнейший подобный музей в Италии. Музей расположен в нескольких зданиях, последовательно переходя из одного в другое, вы выйдете на другой улице. В первом здании - зал с моделями и рисунками Леонардо, различная техника - радио, тв, музыкальные инструменты, кухонная и бытовая, и многое другое, здесь же помещения для мастер-классов, но они почти все на итальянском. >>>>

06.12.2018

"Медвежья лапа" (овтонь лапат по-эрзянски или офтонь мадят по-мокшански)

Это одно из самых известных и популярных блюд национальной мордовской кухни. Оно обязательно присутствует в меню любого уважающего себя мордовского ресторана, и им очень любят удивлять всех приезжих гостей республики. По этому поводу даже ходят целые истории и анекдоты, как изумленные гости, читая меню, восклицают: "У вас что, так много медведей в Мордовии?" >>>>

Фаршированная свиная вырезка в беконе с соусом из яблок и Рислинга

Мы очень любим мясные блюда с фруктами или фруктовыми соусами, это один из таких рецептов. Свиная вырезка, запеченная в беконе, получается сочной, испортить такое мясо практически невозможно, а яблочный соус - прекрасное дополнение к мясу. >>>>

Новый Год на даче

Новый Год – домашний, сказочный праздник. Поэтому хорошо встречать его где-то поближе к природе, в собственном деревянном доме среди заснеженного леса, у пылающего камина… Путь горожанина, желающего провести таким образом праздники, лежит на дачу. >>>>

05.12.2018

Крыжовник-колючка, упрямец большой...

Крыжовник принято называть "северный виноград". Это одна из самых урожайных ягодных культур. С одного куста можно собрать до двенадцати килограммов ягод. На Руси об изумрудной ягоде было известно очень давно. Крыжовник начали выращивать в XI веке. Во время правления Ивана Грозного в Москве имелись большие посадки этого кустарника. >>>>

Дачные приметы и суеверия

В наше время дачники пользуются самыми современными инструментами и с энтузиазмом выписывают семена у всемирно известных селекционеров. Но почему, когда мы берём у кого-то отводок от куста, мы стараемся «дать монетку»? Иногда сложно догадаться, откуда берутся эти странные поверья и предрассудки. Давайте попробуем вместе собрать их воедино и объяснить с научной точки зрения. >>>>

Утка с яблоками и апельсинами

Самое беспроигрышное новогоднее блюдо (и главное, нет риска зажарить "тотемное" животное года, ведь года Утки не существует). >>>>

Новогоднее печенье в глазури

Печенюшки можно повесить на ёлку, для этого сразу после вынимания из духовки нужно аккуратно прямо на противне проделать в них дырочки круглым концом палочки для суши. >>>>

04.12.2018

Как избавиться от моли

Что может быть обидней, когда зима близко, чем обнаружить свою любимую шапку или шубку поеденной молью? Ничто теперь не скрасит осеннюю непогоду и морозную стужу. Надо было задумываться весной, когда зимние вещи убирались на хранение. В темноте и без доступа свежего воздуха, когда одежда лежала в коробках или висела за дверками шкафа, ее пожирали вредные гусеницы моли. >>>>

Декабрьские заботы дачника

Световой день всё ещё убывает, выращивать рассаду без постоянно включенной фитолампы очень трудно. Но всё равно в декабре руки так и тянутся к коробке с семенами. Что поделаешь - такие вот мы, дачники! >>>>

Запеченные овощи в рукаве

Получаются очень вкусные овощи. Вкуснее, чем запечь в форме. Беру свёклу, картошку, тыкву. Еще хорошо сюда идет корень сельдерея и репа, но сегодня их не было у меня. К ним хорошо подходит соус из печеного чеснока. >>>>

Картошка по-березовски

Краткая предыстория: в Новосибирске появилась "Крошка-картошка"... Семь лет назад попробовала ее в Москве, и очень она понравилась. Ела ее там постоянно. Очень хотелось повторить. Но мне рассказали,что они отбирают специальную картошку - особый сорт. Готовят ее в специальной печи при высокой температуре... В общем, я, наивная, поверила. Недавно приехала к деду в деревню и смотрю - на столе лежит мелкая картошечка с куриное яйцо-полкуриного яйца, сморщенная такая. Мне как-то не очень аппетитной показалось. Холодная. Дед чистит. Ну, я за разговором решила все-таки попробовать... >>>>

<<  <  517 | 518 | 519 | 520 | 521  >  >>

Вы вошли как Гость


Реклама