Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Вкусные блюда из говядины
Гуляш из говядины
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить с маслом на разогретой сковороде.
Затем добавить мелко нарубленный лук, присыпать мясо мукой и еще обжарить 1 минуту. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю (хорошо бы с толстым дном или казанок). Залить 3 стаканами горячей воды или бульона, добавить томат (измельченные в блендере помидоры), сметану, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа на медленном огне. Подавать гуляш с жаренным или отварным (у нас всегда картофельное пюре) картофелем. ВиглииБерете говядину (лучше с рынка, сочную), режете на кубики примерно 3х3 см, кладете в кастрюлю (плоскую с широким дном), заливаете водой почти доверху и варите часа 2, иногда можно подходить и смотреть, если воды осталось мало, то доливать кипяток. Через 2 часа, добавить в кастрюлю 2/3 пачки сливочного масла, посолить, кинуть черный перец горошком и лаврушку. И оставить варить еще на полчаса. В это время сделать рулетики из пельменного теста: раскатать тесто на него мелко порезанный репчатый лук, зелень (я кладу укроп и петрушку сушеную), соль, перец, и свернуть рулет, так чтобы он был в диаметре не толще 3 см. Потом нарезать полученный рулет столбиками по 4 - 4,5 см. На это как раз должно уйти те самые полчаса, что доваривается мясо, оно должно стать похоже на тушенку. Вытаскиваем из бульона лаврушку и ставим "на попа" полученные столбики - рулетики прям в бульон на мясо. Если бульона осталось совсем мало, опять доливаем кипяток. Бульон должен почти прикрывать рулетики. Теперь варим это дело еще полчаса, и все готово!
Хоть время приготовления достаточно длительное, но т.к. оно требует постоянного вашего участия, то происходит это почти незаметно... Вполне параллельно можно заниматься другими домашними делами, или в случае праздника, готовкой остальных блюд. Говядина в горшочкеНарезать мелко-мелко 2 большие луковицы и выложить на дно горшочка. Положить сверху кусок говяжьей вырезки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой. Никакой воды и соли!!! Поставить в умеренно нагретую духовку примерно на 2,5 часа. это мясо подается с таким вот соусом: на сухой сковородке пожарить муку (чтобы запах был как у орехов), потом влить в нее 2 стакана сметаны. Потом - 3 ст. ложки горчицы. Заправить соус чесночком, майораном, я еще люблю имбирь. Вылить его на мясо и... наслаждаться!!! Получается просто праздничное блюдо!
Говядина в пивеРежете мясо/говядина/ кусочками средней величины, обжариваете со всеми специями /перец, чеснок, кумин, различные приправы/ до золотистого цвета, затем добавляете лук /довольно много/ порезанный кольцами, поджарьте все вместе некоторое время, затем, добавьте 1 или 2 порезанных помидорки, залейте пивом и оставьте тушиться около 20-25 минут. Получается сочно, можно подавать либо с рисом, либо с макаронами, или с картофелем.
Говядина, тушенная в пиве Гинесс из книги Джейми Оливера
Обжарить лук, тимьян и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле, подходящей для духовки. Обвалять мясо в муке и обжарить до коричневой корочки в горячей сковороде в оливковом масле.
Когда кусочки говядины приобретут коричневую корочку добавить их к луку и налить Гиннесс. Долить бульоном так, чтобы мясо было чуть покрыто жидкостью. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне или поставить в духовку разогретую до 150 гр С на 2-3 часа пока мясо не будет нежным. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Подавать с картофельным пюре. И пара замечаний от подруги, которая все это готовила: вместо бульона добавляла банку консервированных помидоров и еще 2 морковки и 2 палочки сельдерея. И Гиннес в принцпе можно заменить любым темным пивом.
Говядина в томате с черносливомКинули цельный кусок превосходного мяса (телятина или говядина, не помню, простите), посоленный, нашпигованный чесноком и множеством специй, в основном, сацивных (хмели-сунели, например) в кастрюлю, и залили его томатным соком. Плюс оказавшийся в наличии чернослив - он тоже туда полетел.
В результате - после тушения на медленном или среднем огне и принятия нами душа в это же время получилось великолепное блюдо, улетевшее в первые минуты праздника - мясо, нашпигованное специями и чесноком, в томатном соусе, а чернослив придал ему вязкость и кислинку! Было килограмма два, не меньше... Но толщина принципиального значения не имеет - кусок в любом случае протушится. Для верности можете разделить его на два поменьше и чуточку отбить... А шпиговать - это делать надрезы-кармашки по всему куску и туда засовывать чеснок, специи-травки, можно даже кусочки грецких или других орехов или несладкий изюм и тот же, что в соусе. Чернослив. Сам кусок (куски) как следует, без боязни натирается специями в порошке (ориентируйтесь на свой нюх и интуицию, причем смело - они не подводят, даже если названия специй неизвестны, единственно, мускатный орех трогать не советую...). Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Подавать прямо в соусе. Целиком или разобрав мясо на крупные куски. Удачи Говядина, запеченная с сыром
Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см. Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая, 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
Говяжьи ребрышки в пивеГовяжьи ребрышки разрезала, посолила-поперчила - на час - два в холодильник - типа "маринад". Потом в глубокую стекл. кастрюльку, залила доверху пивом (светлым), и в микроволновку. Минут 10-20 в зависимости от объема на полную мощность, потом на 2/3 мощности до готовности, иногда перемешать. К пиву - само то.
Маринованные говяжьи ребрышки
Маринад:
Соус:
Приготовить маринад и замариновать мясо на 24 часа Вынуть мясо из маринада. Обсушить бумажным полотенцем и загрилловать или поджарить на сковороде в течение 20 минут. Каждые 5 минут переворачивая мясо
Приготовить соус. Порезать мелко лук- шалот. Добавить чеснок, порезанный дольками (из маринада) и прижарить до золотистого цвета. Вылить в сковороду оставшийся маринад.. добавить все ингредиенты для соуса.. закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет Вылить соус в форму... выложить сверху ребрышки... и поставить в горячую 230- 250 С духовку на 5 минут Мясо по-архангелогородски
Мясо нарезать тонкими кусочками, лук нарезать кольцами. Мясо поперчить, посолить, обложить луком, залить квасом и поставить на холод на 2-3 часа. Потом мясо обжарить до полуготовности и залить чуть меньше половины маринада, в котором мясо находилось 2-3 часа, и тушить до готовности. Соус: обжарить до кремового цвета муку, положить туда томат пасту, вылить остатки маринада, довести до кипения. Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами. Мясо по-купечески
Приготовление: говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, обмазать частью сметаны, положить на сковороду с разогретым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Гарнир: картофель отварить, уложить на сковороду, помазать сверху оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, подсолить и, обмакнув в кляр, обжарить в масле. При подаче на стол говядину и картофель полить сливочным маслом, украсить зеленью. Говядина по-венгерски
Мясо нашпиговать нарезанной соломкой корейкой, посыпать перцем, обложить кружочками лука и и ломтиками болгарского перца. Тушить на маленьком огне под крышкой около 1,5 часов, в собственном соку. Когда мясо будет мягким, добавить сметану, соль и хорошенько перемешать содержимое, чтобы получился однородный соус. Тушить еще 30 минут. Жаркое нарезать ломтиками и украсить болгарским перцем. На гарнир подать картофель.
Телятина в соусеКусок телятины хорошенько отбить, и окунуть в смесь соевого соуса и кетчупа (сладкого) 50 на 50. Пожарить.
Подборку сделала Наташка
хороший кусок вырезки посолить, поперчить, сделать внутрь прорезы по всей ширине, в прорезы нашпиговать дольки чеснока, моркови и завернуть в фольгу. выпекается около часа полтора в духовке 200 градсов
что значит "8 шт. картофеля, 4 картофелины"?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Джинсы O*stin", марк. 164 см.(13-14 лет) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Плед, ваза глиняная, хрусталь, молочник СССР, кипятильник (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда брендовая женская р. 50-56, шапки, носки (Одежда для взрослых (ДО))Детский грызунок-прорезыватель для зубов, продам... (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Чехлы на iphone Xr, чехол для наушников Apple Airpods 1и2 (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Ранец б/у для девочки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Комбинезон Джинсовый на мальчика или девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Рубашка на мальчика белая (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Эльза. Свинка Пеппа. Мешок для игрушек. (Детские товары (ДО) в Новосибирске)НОВЫЕ и в ОТС вещи на девочку 152-157 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|