![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Беф-строганов. Мастер-класс
![]()
У меня был кусок говядины на 1,5 кг:
Смотрим, как расположены волокна мяса. Они идут вдоль куска, по длинной стороне. Мне столько много не надо, отрезала третью часть, т.е. с полкило: ![]() Переворачиваем кусочек: ![]() И режем на пластины толщиной 1 см (получается, что волокна идут вдоль короткой стороны каждой пластины): ![]() Слегка отбиваем мясо с двух сторон: ![]() Еще раз покажу, что волокна идут ВДОЛЬ лезвия ножа: ![]() Кусочек я на две половинки разрезала (т.к. длинноват) и потом на полосочки толщиной с мизинец. Длина около 5 см. Т.е. получается, что мы нарезали полосочки ПОПЕРЕК волокон. А это значит, что после приготовления мясо легко будет откусываться и жеваться. А если бы мы нарезали полосочки ВДОЛЬ волокон, то не смогли бы потом мясо прожевать, сколько б оно ни варилось. ![]() Луковицу нарезать тонкими полукольцами и потомить до мягкости в сковороде на растительном масле. Потом туда положить мясо (нагрев средний). Мясо потихоьку начнет выделять сок: ![]() Потом по максимуму: ![]() И с этого момента сок будет выпариваться. Лука вы почти не увидите. Он как будто растворится. Мясо нельзя долго поджаривать. Это не гуляш, румяная корочка тут не нужна, иначе мясо просто высохнет. Как испарится сок, а мясо станет выглядеть, как будто его отлакировали, поблескивать - всё! Прочесс обжарки на этом заканчиваем. Насыпать ложку муки, перемешать хорошенько. Влить потихоньку, помешивая, с полстакана кипятка. Потом добавить томат и сметану. ![]() Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности. Минут 30. Но это ориентировочно. Время зависит от качества мяса. Готовность определяем, пробуя. Под конец готовки посолить, поперчить. Есть у меня слабость: добавляю нмного сахара в кислые соусы. И сюда чайную ложечку без верха добавила. Соус сладким не станет, а сахар подчеркнет его вкус, облагородит. ![]() Поведем итог. В чем же особенность приготовления беф-строганов? 1. Нарезка брусочков мяса ПОПЕРЕК волокон. 2. Очередность обжарки. Если для гуляша сначала обжаривается мясо, потом добавляется лук, то здесь наоборот: сначала лук, потом мясо. 3. Не дать мясу заколероваться, чтобы оно не получилось пересушенным.
23.04.2017
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Розы - часть 22 (Наш цветник )SOS! ОПУХОЛЬ МЖ! НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОПЕРАЦИИ И ЛЕЧЕНИЯ. (Помощь животным)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Сфинкс-6 (Кошки и котята)Фото домашних питомцев. Том 2. (Фотофорум. Все о фото)Томаты - том 18 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Облака - белокрылые лошадки (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши обеды и ужины-24. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Анапа - 2021 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Продам настенное панно из металла (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))!!! Уроки игры на фортепиано, синтезаторе. Сольфеджио,вокал. (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))ландшафтный дизайн (Работа и услуги (ДО))Kuoma Viking Demar,кеды,резиновые сапоги,мокасины Conguitos (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Molo Didriksons Ticket to Heaven Minymo новое б/у (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Molo Didriksons Minymo Isbjorn Ofsweden Lassie Kivat (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Автомобильное кресло Inglesina Magellano (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Одежда на девочку (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Одежда на девочку-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Зимний костюм для девочки 92 размер (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
![]() |