Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Говяжьи хвосты по-деревенски
Хвосты готовлю часто, мы очень любим. И совсем не хлопотно - поставил в духовку и занимайся своими делами. У меня есть несколько рецептов - в пиве, в вине, в бульоне. В этот раз попробовала приготовить по рецепту Полы Дин, звезды местного телевизионного кулинарного канала. Она в основном готовит по рецептам южных штатов США. Нам понравилось.
- 1.5 кг говяжьих хвостов
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 330 мл говяжьего бульона
- 1 стаканкрасного вина
- 6 зубков чеснока
- 1 ст.л. вустерширского соус (можно заменить на соевый соус)
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сухой душицы
- 2 лавровых листа
- 1 стакан томатного соуса
- 1/2 большой луковицы, разрезать на 6 частей
- 6 картофелин, разрезать пополам
- 4 морковки, нарезать на кусочки длиной 2 см
- 2 сладкиx перцa, нарезать полосочками (это моя отсебятина)
Нагреть духовку до 150-170 С. Посолить и поперчить хвосты.
Разогреть масло в толстостенной кастрюле (в которой будете тушить хвосты в духовке) и обжарить хвосты со всех сторон. Выложить их на тарелку. В кастрюлю добавить бульон, вино, вустерширский соус и чеснок. Помешать и добавить базилик, душицу, лавровый лист, томатный соус и хвосты. Размешать. Кастрюлю плотно накрыть крушкой и поставить в духовку на 2.5-3 часа. Затем поставить кастрюлю на огонь, добавить овощи и тушить 20-30 минут.
Очень вкусно с рисом или пюре.
07.09.2017
vikany,
Нью-Йорк