Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Ароматный мягкий картофель в духовке
Очень вкусное блюдо! Который вечер наслаждаемся таким ужином. Картошка получается ароматная, мягкая.
- картофель
- мука
- хмели-сунели
- паприка молотая
- смесь перцев
- прованские травы
- адыгейская соль
- растительное масло
Раньше делала всегда с розмарином, солью, перцем. Дольки картофеля смазывала с помощью кисточки подсолнечным маслом - и в духовку при 180 С на 40 минут Получалась сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая картошечка.
Сделала теперь по-другому. Картофельные дольки обваляла в муке со специями: хмели-сунели, паприка, смесь перцев, прованские травы, адыгейская соль. Сверху немного смазала кисточкой подсолнечным маслом - и в духовку на 30-40 минут. Получается мягкая картошка, тоже очень вкусная. Изначально картошка сырая, предварительно не отвариваю. За полчаса успевает при 180С полностью приготовиться.
21.04.2021
Земляничка
Московская обл.