Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Творожная пасха. Секреты приготовленияВы решили впервые приготовить творожную пасху, но не знаете, как это сделать правильно, чтобы получился вкуснейший десерт. Мы попробуем помочь вам.
На самом деле в приготовлении творожной пасхи нет ничего сложного. Самое главное - это очень свежие и качественные продукты. И соблюдение некоторых секретов.
Что такое творожная пасхаТворожная (или сырная) пасха - это древнее пасхальное христианское блюдо, украшение праздничного стола, символ райской жизни. Пасху положено сделать в Великий Четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Поэтому продукты должны быть подготовлены к этому дню.
В чем формовать творожную пасхуФорма творожной пасхи - усеченная пирамида, символизирующая Гроб Господний. Для приготовления пасхи используют специальные формы - пасочницы. Раньше формы были деревянными, сейчас можно приобрести пластмассовые. Купить пасочницы можно в церковной лавке, продают их и в супермаркетах. Если вы не купили пасочницу, не беда. Можно использовать глубокую миску, салатницу или дуршлаг.
Какие продукты использовать для приготовления творожной пасхиТолько самые свежие и самые качественные. Основа пасхи - это творог, сметана, яйца. А дальше уже идут импровизации. В пасту можно добавлять мед, сухофрукты, орехи, цукаты, мак.
Процесс приготовления творожной пасхиРассмотрим основные принципы приготовления на примере сырой пасхи. А уже опираясь на них, вам не сложно будет использовать разные рецепты.
Способы приготовления творожной пасхиИх четыре.
Рецепты творожной пасхиПасха без яиц и масла А еще может быть и такое: шоколадная пасха 13.03.2018
Мираж,
Новосибирск
+1 хотелось бы пропорции ингредиентов узнать. Подскажите сколько чего?
я делаю творожную без сливок. хочу со сливками попробовать.
Я делаю заварную "Царскую". Вкусноо😊
Сливки один раз добавляла, но, видимо, не угадала с жирностью, долго стекало и после снятия формы обе пасхи немного скособочились, просели. Ну, я больше и не кладу, итак получается очень вкусно.
У меня все продукты уже "на глаз", вот по творогу могу точно сказать - из двух литров кефира получается количества творога на одну пасху. У меня две формы, то-есть кефира я беру всегда четыре литра. Изначально рецепт назывался "Пасха царская"и был вырезан в незапамятные времена из журнала "Крестьянка".
Варится творог из 4 литров кефира, отжимается, протирается через сито (у меня пластиковое), обязательно протираю. Добавляю взбитые яйца (шт 5-6), сливочное масло (пачку, размягченное), сметану (когда 2 пачки, когда пачку, было время, и без нее делала), сливки не добавляю, ванилин, сахар. Я не убиваюсь раздельным введением ингридиентов, смешиваю все сразу, но тщательно. Потом ставлю на плиту на маленький огонь, постоянно мешаю. Как только масса стала однородной и без комочков, прям увидите, что она "распустилась", начинают пузырьки появляться - с огня снимаю. Делю на две части - выливаю половину в др.емкость. В одну добавляю тертый шоколад (один раз насыпала изюм в шоколаде, тоже было прекрасно), в другую мелконарезанный разноцветный мармелад. Быстро смешиваю и разливаю по формам, которые выложены марлей и стоят в глубоких тарелках (у меня специальные куски марли одни и те же, стираю и храню вместе с формами). Сначала они на окне стоят, стекает сыворотка, потом убираю на ночь в холодильник. С утра достаю (накрываю плоской тарелкой, быстро переворачиваю, аккуратно снимаю части формы и марлю. На боках очень красиво отпечатываются ХВ и кресты. Ставлю красную свечку сверху и несем освещать после утренней службы в субботу. Жаль, сюда фото не вставить. Как-то так))
А какие пропорции продуктов?
У нас в семье никогда не делали творожную пасху. Пробовала в гостях - очень вкусно. В этом году хочу попробовать сделать сама. Чтобы была свежей делать буду точно в субботу, а не в четверг ))
И творог всегда варю сама, из кефира, магазинный не беру. Уже привыкла, все очень быстро.
Делаю каждый год, в пятницу, а освящать с куличом и яйцами несем на утреннюю субботнюю службу, чтобы на всенощную идти "на свободе", с пустыми руками. Всегда делаю заварные, две штуки. По одному рецепту, только в одну добавляю шоколад, и она шоколадная, а в другую - в горячую массу высыпаю мелконарезанный разноцветный мармелад, быстро перемешиваю и в форму. Потом на разрезе получаются такие мармеладные...потеки, как муранское стекло. Сама придумала))
Только оглянуться не успеешь, как их уже нет.
ТЕАМА, спасибо за дополнения!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> ❤️ ПОЛУЧИЛИ 2 ОТГРУЗКИ стр 431 ❤️ (Зарубежные покупки)👗👕🩳👖👚 Одежда Безупречного качества! р40-58 NEW - Весна 2025 (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)*СИМА-ЛЕНД*! *НАТАЛИ*! (Коммерческие предложения)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)🛍️🎁*Kosmoteros&Co*-проф.уход для лица, тела и волос (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)E'L'I'S;AVELON;Fab•retti;VILA’TTE;CALIS'Ta;PlayTo*day и др (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|