Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Пасха творожная без яиц от ИРРА

 
Пасха творожная без яиц от ИРРА
 
  • творог – 650 граммов
  • пудра сахарная – 250 граммов
  • сметана – 200 граммов
  • масло сливочное – 250 граммов (для меня это очень много, я беру половину) 
  • ванилин 
  • изюм – 80 граммов
  • курага – 80 граммов
  • чернослив – 80 граммов

Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. 

Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив. 

Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем. 

Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова! 

У меня был домашний творог, приготовленный из ирменского молока и кефира 2,5%, я его протерла дважды через сито. Сметана жирная алтайская Брюкке, масло купинское. Формы у меня нет, поэтому я сложила пасху в металлическое сито на влажную марлю и сверху поставила груз. 

Пасха оказалась очень нежной, вкусной, легкой. Теперь всегда буду делать по этому рецепту. И делается она очень быстро, что тоже немаловажно.

18.03.2018,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама