Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Сырники паровые с изюмом и манкой

 
Эти сырники очень хороши для детского и диетического питания. Поскольку я уже довольно продолжительное время вынуждена соблюдать определенные ограничения в еде, а вкусненького хочется, то обзавелась рядом вкусных и полезных рецептов. Итак...
 
  •  
  • Ингридиенты:
  • Домашний творог 400-500 гр
  • Манка - 2 ст.ложки
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Любые добавик по вкусу - изюм, яблоко, клубника
 
  1. Творог у меня домашний, делаю его из ирменского кефира (2,5%) и ирменского молока (2,5%). Смешиваю их 1:1 с вечера и оставляю до утра. Утром ставлю на минимальный нагрев на плиту и часа через 2 у меня свежий вкусный творог. Остужаю, отцеживаю. Творога получается примерно грамм 400-500.
  2.  Обязательно протираю через сито, тогда он вообще нежнейший получается.
  3. Добавляю манку. На эту порцию идет 2 столовых ложки (с горкой). Хорошо размешиваю, потом 2 столовых ложки сахара и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваю и оставляю примерно на час, чтобы манка набухла. Параллельно замачиваю изюм. Кстати, можно вместо (или вместе) изюма добавлять яблоко или грушу, или ягоду (вишню, клубнику).
  4. Лучше всего взять силиконовые формочки для маффинов, но у меня их нет (сама доехать до магазина не могу, а мои мужчины категорически отказываются покупать, типа они купят не то), поэтому я складываю творожную смесь куда получится, и в кокотницы, и в контейнеры. Форму надо очень хорошо смазать сливочным маслом. Новерное можно и растительным, но мне больше нравится сливочным.
  5. Выложить смесь в формочки (у меня сегодня один небольшой контейнер ~7 см диаметром) примерно до половины (т.к. при готовке объем увеличится) и поставить на водяную баню на 20 минут. После окончания готовки снять крышку, дать немного постоять в формочках, потом аккуратно выложить на блюдо. Есть можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Они получаются нежнейшие!!!
 
Вот фото:

 
 
 
 
 
 
 

Очень вкусно, когда внутри вишенка.
 
 
15.10.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


кука-макука (20/11/2013)
А кефира и молока сколько по литру?

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама