Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются

Игра "Фотодиксит"

Это игра на ассоциации! Тема этой недели: "Первоцвет" >>>>

А кто это тут у меня зацвел?

Делимся фотографиями цветущих растений. Важно, цвести они должны на момент выставления фотографии. >>>>

Флешмоб Время Путешествий

На этой неделе выкладываем фото на тему "Деревья" >>>>

Кулинарный флешмоб

ВСЕ участники в течение недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом в "главной роли". На неделе с 15 по 21 марта 2024 г. флешмоб на тему "Паштет куриный". >>>>

04.08.2017

Дом-музей Некрасова в Чудово, Новогородская область

Это был самый первый день нашей поездки в Грузию. Перегон до Твери небольшой, поэтому решили его чем-то разбавить, например, посетить что-то по пути. Про этот музей на трассе М10 я слышала давно, вот и решили заехать. >>>>


Отдых в Нячанге, Вьетнам. 2017 г

Отдыхали с 19 июня по 3 июля в Нячанге. Так, в целом, Нячанг понравился, если бы не шум. И перелет 8 часов для меня много. Но ради экзотики один раз обязательно нужно посмотреть! Да и море ласковое, теплое, так неохота было вылезать. >>>>


Море, ветер, тюльпаны. Парк Кёкенхоф в Голландии

Голландия – абсолютно плоская страна. Именно поэтому здесь строят ветряные мельницы. И здесь можно не задумываться о прическе – все равно бесполезно. Но зато именно это дает возможность увидеть зрелище совершенно нереальное: до самого горизонта тянутся разноцветные полосы – тюльпановые поля. Ехать в Голландию необходимо весной, тогда праздник по имени Keukenhof не пройдет мимо вас. >>>>


03.08.2017

Работы на даче в августе

Август - жаркая пора для дачников. Основные заботы по прополке и поливу сокращаются, но в разы увеличиваются хлопоты с уборкой урожая и защитой растений от вредителей. А чтобы овощи успели созреть до первых заморозков, необходимо провести так называемую нормировку - прищипнуть лишние побеги и завязи. >>>>


Рулька "Дом, глина и солома" (Bötel, Lehm und Stroh). Рецепт немецкой кухни

Примерно так переводится Bötel, Lehm und Stroh, если учесть, что Bötel в нижненемецких диалектах означает "дом". Блюдо сочетает в себе многое, что мы любим в немецкой кухне. >>>>


Ленивые голубцы в соусе

Традиционные голубцы можно заменить подобным вариантом. А приготовление в духовке под соусом сделает их очень сочными и нежными. >>>>


02.08.2017

Самостоятельная постройка бани

Сразу хочу сказать, что это наш первый опыт дачной жизни, в частности, строительства. Многое было сделано неправильно, собственно, за этим и пишу, дабы предупредить подобные ошибки при строительстве. Планировалось построить баню с большой комнатой отдыха из бруса >>>>


Что приготовить из моркови?

Про пользу моркови, наверное, никому не надо рассказывать. Но что интересного из нее можно приготовить? Мы сделали подборку наиболее интересных блюд с использованием оранжевого корнеплода. >>>>


Салат из кабачков и моркови на зиму

Готов через 2-3 недели. >>>>


01.08.2017

Аспидистра - "железное растение"

Железное (или чугунное) растение, которому не нужен свет, можно залить, и всё что угодно, оно выживет. Так написано в некоторых источниках об аспидистре. Но это далеко не так. Хотя "прозвище" железное растение к ней приклеилось прочно. Её ещё называют "дружная семейка", "змеиная трава"(по колыханию листьев узнают о присутствии ядовитых змей, ползающих в зарослях и задевающих за черешки), а родина аспидистры горные районы Южной и Восточной Азии, Японии. >>>>


Говядина сумасшествия (Carne al desarreglo). Рецепт испанской кухни

Характерное блюдо муниципалитета Кольменар-де-Ореха. Экспрессивное название carne al desarreglo, то бишь говядина расстройства, психоза или сумасшествия, имеет свою легенду. А легенда проста: пока мужики работали в полях, дамы готовили вот это блюдо. И пока оно томилось и распространяло ароматы, вконец оголодавшие мучачос подходили и тягали кусочки прямо из котла. Когда хозяйка подходила к котлу и видела то, что осталось, она говорила что-то вроде: "Да вы меня с ума сведёте!"... Одно могу сказать точно - запахи "говядина расстройства" распространяет такие, что стырить пару кусочков прямо со сковородки очень хочется... >>>>


Печень по-царски

Это блюдо получается пышным, пористым и воздушным. >>>>


31.07.2017

Цимес с фарфелах. Рецепт еврейской кухни

Вообще, цимес - что-то вроде сладкого рагу. В основе - морковь, которую можно порезать хоть кружками, а хоть и соломкой. Добавки, если уж судить хрестоматийно, зависят от даты. Наш цимес - ещё и с фарфелах, мелкими еврейскими клёцками. >>>>


Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Нежный рулет из картофельного теста и сочная начинка! >>>>


30.07.2017

Конкурс "Фото недели"

На 229-й неделе победила неземная-марсианская фотография Акиня >>>>

29.07.2017

Китайские чайные яйца. Рецепт китайской кухни

Китайские чайные яйца - неплохая, ароматная и довольно необычная закуска. Её подобие было известно ещё в советские времена. Ну, а здесь оригинальный рецепт. Кстати, все яйца на фотографии очищены. Просто приготовлены двумя способами, о которых расскажу ниже. Удивительный салат-заготовка из кабаков или баклажанов, а также его можно приготовить из перца или огурцов! >>>>


Китайская кухня - еда в ранге искусства

Еще со времен Конфуция Китайцы полагают, что «где есть компания – должна быть и еда». Китайская кухня не зря считается одной из самых лучших в мире, и уж наверняка - самой разнообразной. Именно в Китае приготовление еды возведено в ранг искусства. Пища должна обладать не только вкусом и пользой, но и ласкать взор и согревать душу, поэтому в готовом блюде чрезвычайно ценят цвет и аромат, Чтобы блюдо выглядело привлекательно, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Ингредиенты могут быть нарезаны ломтиками, соломкой, кубиками, или мелко порублены, главное – их можно легко подхватить палочками. (А вы знаете, что вилка и нож в китайской культуре издревле считались оружием, и потому неуместны за обеденным столом?) Разнообразие специй и приправ гарантирует восхитительный аромат, вызывающий аппетит. Основными специями в китайской кухне являются анис, имбирь, сычуаньский перец, перец чили, смеси приправ «5 вкусов» и глютамат натрия. >>>>


28.07.2017

Салат из кабачков "Татарская песня"

Удивительный салат-заготовка из кабаков или баклажанов, а также его можно приготовить из перца или огурцов! >>>>


Кабачковое варенье

Жемчужина моих заготовок - кабачковое варенье. Как пишут многие, варенье похоже чем-то на ананасовое - согласна. Дети оценили, никто из пробующих не понял из чего варенье. Новый способ сбыта кабачкового поля найден >>>>


Блюда из кабачка

Сибмамы с удовольствием делятся рецептами своих любимых блюд из кабачков. Сейчас как раз кабачковый сезон. Спешите попробовать все! >>>>


27.07.2017

Кабачковая икра

В июне у дачников обязательно наступает период, когда они начинают предлагать друг другу и всем знакомым кабачки. Весь месяц огородники ждут-пождут, когда же из крохотных завязей появятся плоды симпатичного размера и тут бац! За одну ночь огромные кабачки. Кажется, тут феи тренировались делать кареты из тыкв, рикошетом в кабачки попало. Они и выдурили по пять кг штука. Куда таких красавцев девать? Да вот в икру кабачковую. Кисло-сладкую и острую одновременно. >>>>


Простые рецепты зимних заготовок от Надьи

Кулинар из меня ещё тот, заготовки в зиму делаю только 6 лет, однако за это время успела сделать небольшую подборку проверенных не единожды рецептов, которыми и хочу поделиться. Сразу скажу, что рецепты эти очень просты, зато быстры в исполнении, и всё получается всегда вкусно! >>>>


Кабачки по-корейски на зиму

Вот и лето прошло, убран урожай, и у вас масса спелых кабачков. Салат «кабачки по-корейски» – замечательный способ их использовать с пользой для дела. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. >>>>


26.07.2017

Клеродендрум Томпсона

Клеродендрумы давно и прочно занимают одно из главных мест на окнах. Это листопадные кустарники или маленькие деревья, иногда лианы. Этот гость к нам прибыл из тропиков и субтропиков. В качестве комнатных выращивают разные виды клеродендрумов: Уоллича, Филиппинский, Угандийский, Томпсона. О последнем и пойдёт речь. Кстати, одним из плюсов в пользу выбора это клеродендрума может стать продолжительное цветение, которое, как правило, длится с марта по октябрь. >>>>


Творожные бискотти

Сухое печенье бискотти пришло к нам из Италии, где оно весьма популярно. У нас это печенье чаще всего называют сухариками. И за особую форму нарезки. И за технологию приготовления. >>>>


Печенье "Попки"

Это забавное печенье можно приготовить мужчинам на какой-нибудь праздник. Или повесилить коллектив на работе :) >>>>


<<  <  565 | 566 | 567 | 568 | 569  >  >>

Вы вошли как Гость


Реклама