Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Тепня с хурмой, чёрной смородиной и шоколадным соусом

 
Тепня с хурмой, чёрной смородиной и шоколадным соусом

Еще один вариант забытого  старого северорусского десерта из овсяного толокна. 
  • 6 столовых ложек с горкой овсяного толокна
  • 1 литр молока или воды
  • мёд по вкусу
  • 1 хурма
  • чёрная смородина
Соус сделал простой:
  • 1 плитка горького шоколада
  • молоко до нужной консистенции
  • кардамон

Молоко подогрел с молотым кардамоном, добавил ломаную шоколадку, растопил. Чуть подлил молока, соус должен быть не слишком густым.
 
Толокно я размешиваю в холодном молоке или воде - так в нём не будет комочков, но есть опасность, что начнёт пригорать, так что доводим до кипения в кастрюле с максимально толстым дном, на умеренном огне, непрерывно помешивая. Второй вариант - заварить кипятком. Подсолим, остудим, добавим ароматный мёд, произвольным образом нарезанную хурму и смородину, польём соусом. Получится хороший зимний вариант завтрака или сытного десерта.
 
Блюдо можно варьировать как вам угодно - ягоды, специи...
 
 
25.12.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest



Вы вошли как Гость


Реклама