Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Насыпной яблочный пирог
- 1 стакан. манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)
Смешать все сухие ингредиенты. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них, я делала без них, но в следующий раз добавлю изюмчик). Форму застелить пергаментом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать!!!!). Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
09.02.2020
mashz,
Москва
Спасибо, "вкусный" рецепт! Я делала в порционных формах, понравился и холодным, и теплым с добавлением сверху мороженого :)
Благодарю за рецепт. Так просто. А так вкусно! И действительно, чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее. Я в яблоки добавила толченый миндаль. А сам пирог ещё посыпала кокосовой стружкой и чуть-чуть пудрой. Просто для красоты, а получилось отличное вкусовое сочетание.