Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Плов с курицей
Приготовила плов. Сразу скажу, что он у меня неправильный по всем параметрам! Из мяса я использую только свинину или курицу (баранину терпеть не могу!), рис - исключительно длиннозерновой, приправа - готовая, морковь - на тёрке, ну и в самом процессе приготовления есть нюансы, отличные от общепринятых А результат получается очень вкусным.
- куриное филе (грудки) - 3 шт.
- лук - 1 шт. крупная
- морковь - 1 шт. крупная
- рис - 1,5 железных кружки
- чеснок - 6-7 зубчиков
- специи
- лавровый лист
Сначала обжариваем на самом сильном огне кусочки филе до золотистой корочки и добавляем лук
Лук зарумянился - добавляем морковь, солим, добавляем приправу
А вот дальше есть особенность. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой на 2 пальца от мяса, даём закипеть
Берём рис и не промывая засыпаем сверху. Дело в том, что этот рис должен засыпаться в уже кипящую воду. Обязательно нужно рис 1 раз перемешать (иначе получится один сплошной рисовый корж), но только рис, не трогая мясо. Надо как бы разровнять его, не знаю как объяснить Плита по-прежнему на максимуме. Как только сильно закипело - убавляем огонь до минимума и закрываем крышку.
Когда вода подвыкипит закладываем чеснок и лавровый лист
Когда выкипит вся вода, перемешиваем плов и с удовольствием кушаем Плов всегда получается рассыпчатый, ароматный и вкусный.
Я обожаю мягкий чеснок в плове, только чищенный разумеется, я его весь утянуть к себе в тарелку пытаюсь.
09.02.2013
Olga,
Новосибирск