Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка

Творожный штоллен 

 

Творожный штоллен

 

Этот штоллен немного отличается по вкусу от традиционного дрожжевого. И хранится он немного меньше. 
  • сливочное масло или маргарин комнатной температуры - 250 г 
  • сахар - 250 г 
  • яйца - 2 шт. 
  • творог - 250 г 
  • цедра от лимона 
  • сок от половины лимона 
  • ванильный сахар - 1 ст.л. 
  • разрыхлитель - 2,5-3 ч.л. 
  • мука - 600-700 г 
 
  • изюм - 250 г 
  • сушеная клюква, вишня, цукаты цитрусовых - 200 г 
  • коньяк - 200 г 
 
  • масло для обмазки и сахарная пудра 

 

Изюм и цукаты замочить на ночь в коньяке 

 
Творожный штоллен
 

Я обычно покупаю крупнозерновой творог. Его нужно измельчить руками, затем прибавить пару ложек сметаны и измельчить в кашу блендером. 

 
Творожный штоллен
 

Масло и сахар взбить миксером, добавить яйца, снова взбить. Добавить творог, перемешать миксером. Прибавить ванилин, сок и цедру лимона. Перемешать миксером. 


Творожный штоллен Творожный штоллен

Теперь муку с разрыхлителем, постепенно, сначала мешать миксером, потом руками. В конце добавить изюм и цукаты. Аккуратно вымешивать руками. Выложить из чашки на стол, подсыпанный мукой. Замешать тесто в колобок, аккуратно, не перемесить. Тесто мягкое, но не липнущее к рукам. 


Творожный штоллен

Тесто разделить на 2-3 равные части - получится 2-3 не больших штоллена. Можно сделать один или два, как угодно. Просто не большие по размеру удобнее выпекать. Разделить тесто, сделать руками лепешку, толстую не нужно, овальную. 


Творожный штоллен

Один край загнуть, подровнять. 


Творожный штоллен

Сложить штоллены на лист застеленный бумагой. Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 С. Печь, ориентируясь на свою духовку. У меня ушло 1 час при 180 град и 15 минут при 200 С. 


Творожный штоллен Творожный штоллен

Готовые штоллены смазать растопленным маслом, много не нужно, это не дрожжевое тесто. Полностью остудить в комнате. Затем обсыпать сахарной пудрой, обильно. 

 
Творожный штоллен

Завернуть в пергамент и затем в целофан. Я держу внизу холодильника в ящике для овощей.

 

 

28.11.16,
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
~излишки сортовых фиалок~ (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Одежда для мальчика новая и б\у размер 152-158 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Одежда для девочки, боди,флис,слипы,футболки,жилет,куртки (Одежда для малышей до года (до 85 см))Обувь для девочки новые и б/у зима (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для девочки, новая и б/у размер 86-110см. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Фирменные вещички на девочку от 4 до 7 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Экко, Кeen, Crocs, Merrell, 31, 32, 33, 34, 35, 36-38 разм (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Ингалятор - Небулайзер Оmron (япония),эл Плитка,утюг, светильник (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Фирменные вещички на девочку 122-170 рост, мальчик 10-13 лет (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Стенка, Стол письменный с тумбой (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))
Реклама