Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка

Творожный штоллен 

 

Творожный штоллен

 

Этот штоллен немного отличается по вкусу от традиционного дрожжевого. И хранится он немного меньше. 
  • сливочное масло или маргарин комнатной температуры - 250 г 
  • сахар - 250 г 
  • яйца - 2 шт. 
  • творог - 250 г 
  • цедра от лимона 
  • сок от половины лимона 
  • ванильный сахар - 1 ст.л. 
  • разрыхлитель - 2,5-3 ч.л. 
  • мука - 600-700 г 
 
  • изюм - 250 г 
  • сушеная клюква, вишня, цукаты цитрусовых - 200 г 
  • коньяк - 200 г 
 
  • масло для обмазки и сахарная пудра 

 

Изюм и цукаты замочить на ночь в коньяке 

 
Творожный штоллен
 

Я обычно покупаю крупнозерновой творог. Его нужно измельчить руками, затем прибавить пару ложек сметаны и измельчить в кашу блендером. 

 
Творожный штоллен
 

Масло и сахар взбить миксером, добавить яйца, снова взбить. Добавить творог, перемешать миксером. Прибавить ванилин, сок и цедру лимона. Перемешать миксером. 


Творожный штоллен Творожный штоллен

Теперь муку с разрыхлителем, постепенно, сначала мешать миксером, потом руками. В конце добавить изюм и цукаты. Аккуратно вымешивать руками. Выложить из чашки на стол, подсыпанный мукой. Замешать тесто в колобок, аккуратно, не перемесить. Тесто мягкое, но не липнущее к рукам. 


Творожный штоллен

Тесто разделить на 2-3 равные части - получится 2-3 не больших штоллена. Можно сделать один или два, как угодно. Просто не большие по размеру удобнее выпекать. Разделить тесто, сделать руками лепешку, толстую не нужно, овальную. 


Творожный штоллен

Один край загнуть, подровнять. 


Творожный штоллен

Сложить штоллены на лист застеленный бумагой. Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 С. Печь, ориентируясь на свою духовку. У меня ушло 1 час при 180 град и 15 минут при 200 С. 


Творожный штоллен Творожный штоллен

Готовые штоллены смазать растопленным маслом, много не нужно, это не дрожжевое тесто. Полностью остудить в комнате. Затем обсыпать сахарной пудрой, обильно. 

 
Творожный штоллен

Завернуть в пергамент и затем в целофан. Я держу внизу холодильника в ящике для овощей.

 

 

28.11.16,
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама