Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Пельмени, вареники, манты и компания
Идеальное тесто для пельменей
Домашние пельмени - одно из самых любимых блюд в нашей стране. Мало кто откажется от порции ароматных горячих пельменей.
Приготовить правильное тесто достаточно сложно, с этим сталкиваются многие хозяйки! Тесто должно быть очень эластичным и тонким! В этом и скрывается главный секрет. Оно при этом должно хорошо лепиться. При варке пельмени ни в коем случае не должны расклеиться. Я охотно поделюсь с вами секретами самого лучшего пельменного теста. Пельмешки из него просто идеальны.
Методом проб и ошибок вывела для себя рецепт теста:
Рецепт теста1 чашка = 240 мл
Насыпать в миску муку (обязательно просеиваем, лучше даже два раза, чтобы насытить тесто кислородом), соль, сделать углубление, разбить яйцо (оно придаст тесту прочность) и добавить воду (заранее налейте в стакан и подержите ее в морозильнике). Замесить однородное тесто. Я долго тесто не вымешиваю, только пока не соберется в равномерный комок. Готовое пельменное тесто должно быть чуть мягче на ощупь, чем мочка уха. Да, да, потрогайте мочку уха и сравните ощущения, потрогав после этого ваше тесто.
Сделав тесто, оставляю его полежать минут на 15-20 под пленкой. Это необходимо для набухания белка, тесто "отдохнет", станет более эластичным и податливым. Перед лепкой пельменей еще раз тесто недолго вымешиваю. ФаршПока тесто ждет, готовлю фарш.
На этот объем теста понадобится примерно 400 г фарша (у меня говяжий, 20% жирности). 1 луковицу мелко порезать, добавить в фарш, фарш посолить и немного поперчить. Так как фарш у меня нежирный, суховатый, я добавляю немного молока для сочности. Добавляю понемногу, чтобы фарш не стал жидким, лепить пельмени с таким будет затруднительно. Можно молоко заменить водой. Все. Делаем пельмени любым удобным способом. Я не люблю катать тесто в большие пласты и вырезать кружочки стаканом, поэтому тесто режу на жгуты, потом жгуты режу на небольшого размера кусочки, и каждый такой кусочек уже раскатываю в маленькую лепешку для пельменя. Фарш кладем на нижнюю сторону раскатанной лепешечки, она не заветривается в процессе приготовления, поэтому сцепление при заделке пельмешка будет качественнее.
Воды для варки пельменей должно быть много. В кипящую подсоленную воду кидаю пельмешки. Как только всплывут, варю еще 3-5 минут. Когда пельмешки всплывают, надо уменьшить огонь. Вкуснее пельмешки будут, если в воду для варки добавить лаврушку и перец горошком. Некоторые хозяйки любят еще бросить пару долек чеснока. Но это уже на ваш вкус.
Еще интересные материалы про пельмени:
19.01.2021, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Внимательный психолог •онлайн• очно в кабинете в Томске (Работа и услуги (ДО))продам новую юбку (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Продам резиновые сапоги на мальчика, размер 34-35 (Барнаул ДО Обувь для детей)Продам новую рубашку на подростка (Барнаул. ДО Детская одежда )Кроссовки для девочки новые (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Кроссовки женские новые (Обувь для взрослых (ДО))Отдам 42- S Xc (Отдам даром)Фирменные вещи для мальчика 128-140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Игрушки из киндеров и другие, (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Резиновые сапоги, мальчику 31 р (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
|