Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Пельмени, вареники, манты и компания

Тесто на пельмени и вареники

  1. 1 стакан воды (200 мл) смешать с 1 яйцом, добавить 0,5 ч.л соли. А дальше как настроение будет - либо горку делать, либо в эту смесь потихоньку добавить 3 стакана муки, затем мять его руками, насыпав на стол еще полстакана муки.

  2. Тесто идеальное, не раскисает, не разваривается. Половина стакана воды, 2 яйца, соль - взбить, добавить 2 стакана муки.

  3.  

    • муки - 4 стакана;
    • яйцо - 1 шт (во время поста делала без яйца);
    • соль - 1/2 чайной ложки,
    • сахар - 2 чайные ложки;
    • растительное масло - 4 столов. ложки;
    • минеральная вода - 1 стакан.
    Все составляющие в кастрюлю и перемешиваем, затем на столе немного помять, чтобы образовалась однородная масса. На 20 минут в холодильник в полиэтиленовом мешке. Когда будете делать муку на стол не сыпьте - тесто не липнет ни к столу, ни к рукам!!!

     

  4. Сначала полстакана кипячёной воды в миске разбалтываем с 1-2 яйцами и щепоткой соли. Потом начинаем добавлять муку, при этом постоянно размешиваем. Как только размешивать становится уже трудно, и на ложке нарос большой ком теста - посыпаем чистый стол мукой и вываливаем тесто на стол. С силой разминаем и "натираем" тесто об стол, время от времени добавляя муку, до тех пор (довольно долго), пока оно не становится плотным колобком, не липнущим ни к рукам, ни к столу. После чего отрезаем от этого колобка кусочки, делаю лепёшечки - и процесс лепки пельменей/вареников пошёл!

  5. 1-2 яйца сбить со стаканом кипятка (можно чуть охладить, чтоб рука хоть немного терпеть могла, а то яйца сварятся пока вбивать будете), всыпать муку, пока не получится крутой замес. Оно немного расслаивающимся должно получится. Положить в пакетик и дать полежать минут с 20-30 (можно в прохладном месте типа подоконника зимой). Еще разок промять. И раскатывать его можно без муки! оно не прилипает. (ну бывают промахи конечно ).

Начинки для пельменей

09.08.2007
Подборку сделала Наташка,
использованы материалы темы
Тесто на пельмени/варенники

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама