Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Пельмени ручной лепки

Нам понадобятся:

  • мука
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды, кипяченой и остуженной
  • 0,5 кг фарша
  • лук
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист

Тесто.
Шаг первый - 2 ст. муки просеиваем  в просторную емкость.
Шаг второй - добавляем яйцо,  1ч.л. соли.
Шаг третий - добавляем  воды 150 мл,  обязательно  кипяченой и остуженной.  
Шаг четвертый  - замешиваем ложкой тесто, разбивая хорошо комочки. Если получается жидкое, добавляем еще немного муки.

Конечный результат - тесто должно отлипать от ложки.

На любую чистую поверхность, просеиваем стакан муки горкой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать его руками, немного  касаясь тестом муки.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и на ощупь будет тугим и эластичным.

Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем в сторону.

Готовим начинку.
Нарезаем очень мелко лук, если не любите ощущать лук в мясе, можно перекрутить  его на мясорубке.

Берем готовый фарш, или можно сделать самим - 50% жирной свинины и 50% говядины перекрутить на мясорубке, и хорошо перемешать.
Добавляем лук, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Подготовка к лепке.
Берем тесто, отрезаем от него небольшую часть.
Шаг первый - раскатываем руками «колбаску».
Шаг второй - нарезаем кусочки.  
(от диаметра «колбаски» и длины кусочка зависит размер Вашего будущего пельменя)
Шаг третий - каждый кусочек берем и срезанными сторонами обмакиваем в муку, вдавливая пальцем сверху, чтобы немного его расплющить.
Шаг четвертый - получившиеся кусочки теста раскатываем скалкой в кружок, толщиной примерно 2 мм.  

Раскладываем на кружочки из теста фарш, края оставляем свободные, чтобы можно было их потом защипнуть.

Лепка.
Шаг первый - берем подготовленный кружок с мясом, и соединяем края середины кружка друг с другом.
Шаг второй - хорошо защипываем по всему краю.
Шаг третий - у нас получился «вареник».  
Шаг четвертый - берем за кончики «вареник» и склеиваем их с друг другом.

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, предварительно посыпав её мукой.

 

Варка.
После того, как подсоленная вода в кастрюле закипит, бросаем туда пельмени. Периодически помешиваем. Дожидаемся повторного закипания воды и варим пельмени 5-7 минут. За 2 минуты до окончания варки кидаем в кастрюлю лавровый лист.  
Выкладываем готовые пельмени на блюдо, по вкусу добавляем перец молотый, укроп, масло… кто что любит.

Приятного аппетита!
 


05.04.2012
Улля,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама