Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Лепешки на закваске

 Лепешки, сдобренные сочной свежей зеленью, очень вкусные, суперароматные.
 
 
Тесто:
  • закваска (опара) * - 90 г
  • мука - 350 г
  • вода - 150 мл
  • йогурт "Белый замок" - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 15 г
Для смазки:
  • сливочное масло
  • натёртый чеснок
Для посыпки:
  • укроп
  • зелёный лук
Как вывести закваску, если у вас ее нет
 
Как использовать закваску в выпечке
Выпечка на холодной закваске
 
Поставила в ночь закваску, а утром закинула в машинку все ингредиенты, она мне тесто радостно замесила, а мне осталось только довести его до ума и испечь лепешки. Поставила на расстойку на 4 часа, за это время дважды обмяла. Вот так оно подошло:
 
Лепешки на закваске

Тесто очень приятное в работе. Разделила его на 8 частей (у меня получилось примерно по 80 г), округлила каждую часть в колобок и дала расстояться 20 минут.

Лепешки на закваске

За это время приготовила чесночное масло - смешала сливочное масло с измельчённым чесноком, и нарезала зелень.

Лепешки на закваске
Лепешки на закваске

Каждый колобок раскатала в тонкую лепешку и пекла по 3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (нагрев 4 из 9).

Лепешки на закваске

У меня сковорода 22 см диаметром.
Сразу после снятия со сковороды, лепешки смазывала маслом и посыпала сверху зеленью.
Вот и всё. Тесто приятное в работе, лепешки очень вкусные. Тесто не обязательно заводить на закваске. Можно использовать дрожжи.
 
Лепешки на закваске
 
 
 
07.11.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама