Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Пастрома куриная

 
Пастрома куриная
 
  • куриное филе - 3 шт.
  • вода - 0,5 л
  • соль - 1,5 ст.л.
Намазка:
  • растительное масло - 1 ч.л. (у меня горчичное)
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • паприка сладкая, базилик, укроп, петрушка, мускатный орех
 
Мой вариант намазки - с учетом специфики моего питания, вы же можете использовать любые специи и составляющие.
Я покупаю куриные грудки и срезаю с них филе сама. Тогда оно получается достаточно большого размера. В кипяченой воде развожу соль и закладываю куриное филе. Делать это лучше с вечера. Ставлю контейнер с филе в холодильник.
 
Утром готовлю намазку. Филе надрезаю вдоль не до конца, разворачиваю как книжку. Филе промывают, обсушиваю, промазываю намазкой с обеих строн и сворачиваю в рулет. Рулет перевязываю ниткой, чтобы он хорошо держал форму.

Пастрома куриная
Пастрома куриная

У меня разная степень намазки, т.к. у каждого свои предпочтения. Заворачиваю филе в фольгу. Можно не заворачивать, но нам сейчас нельзя запеченную корочку. Оставляю в фольге еще на 2-3 часа.
 
Пастрома куриная

Затем форму с рулетами ставлю в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 20 минут. После чего, духовку отключаю, но рулеты не вытаскиваю. Они остаются в духовке до полного остывания. Это может занять 3-4 часа. После чего рулеты достаю из фольги, сливаю сок, рулеты перекладываю на тарелку и убираю в холодильник хотя бы на пару часов.

Пастрома куриная

После чего нарезаю и подаю к столу.
 
 
07.11.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама