![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка
Выпечка с тыквой. Рецепты от сибмам с фотоНе только вкусно, но и очень полезно - блюда с тыквой. И любители выпечки не смогут пройти мимо ароматных кексов и пирогов.
Пампушки тыквенные от ИРРА![]()
Тыква (сырая) трется на мелкой терке. Отварная курица очень мелко режется. Сыр (был Российский) натирается на терке. Пропорции произвольные, кто как любит. Все солится по вкусу. Добавляется яйцо. Затем мука с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно как на очень густые оладьи. Раскладывается в формочки. Запекается в духовке до зарумянивания.
Открытый пирог с тыквой от acsf![]() Тесто:
Начинка:
Тыкву испекла в микроволновке 10 мин. Она должны быть мягкой, добавила все ингредиенты в блендер, кроме изюма. Затем смешала с изюмом.
Замесила тесто, положила в форму, сформировала бортики, пекла при 180 градусах 15 минут. Затем вылила начинку. И снова в духовку, минут на 20-25. Тыквенный манник от барабуха![]()
Мякоть тыквы натереть на терке (я в измельчителе сделала, потом еще блендером помялаЪ. Соединить тыкву, сахар, разрыхлитель,кефир и манку, быстро взбить миксером (не дать манке набухнуть). Выложить в форму смазанную малом. Выпекать 40-45 минут при 180 С. Пока горячий, полить сиропом (1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и сок 1 лимона).
Пирог-перевертыш с тыквой от -Юлия-![]() Начинка:
Тесто:
Режем тыкву на кусочки, толщиной где-то около 0,5 см. Количество тыквы, смотрите от размера вашего противня. Чтобы противень был весь целиком уложен в один слой тыквой. На мелкой тёрке натираем цедру половинки апельсина, и выдавливаем сок той же половинки. Добавляем сахарозаменитель. Смешиваем тыкву с соком и цедрой апельсина, и маринуем минут 5.
Выкладываем тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки или в силиконовую форму (у меня диаметром 26 см) и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Пока тыква запекается, готовим тесто. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки с 2 гр фитпарада до жестких пиков. Взбить желтки с 2 гр заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово.
Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 20-25 минут. Переворачиваем. Получается нежнейшая низкокалорийная выпечка. Соленый тыквенный пирог от Я-рославнаЯ такой делаю каждый год с 7 класса, муж сначала фыркал, потом привык. Это теперь фирменный сентябрьский пирог.
Тесто:
Яйца взбить с солью и маслом, добавить примерно 0,5 чл соды (чуть меньше), муку вмешивать до пластичности. Раскатать, сделать бортики.
Начинка:
Пару луковок поджарить (лишнее масло слить, в тесте его достаточно), тыкву натереть. Все смешать, подсолить, поперчить, выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром (я сыплю, когда пирог слегка подпечется, не люблю сильно запеченный сыр).
Тыквенно-яблочная шарлотка от RitaBodita![]() Тесто как на обычную шарлотку, тыкву порезала тонкими пластиками, добавила корицу. Боялась, что тыква даст сок, и тесто раскиснет, но ничего подобного не произошло. Вот только просится сюда апельсин.
Тыквенно-творожный пирог от Jean![]() Пирог из серии "утилизация" (немного творога не успели съесть + остатки тыквенного жмыха от соковыжималки+немного забытого кефира).
Смешала 2 стакана муки + 1 ч.л. соды + приправы (ванилин, цедра апельсина, корица) + какао 2 ст.л. Отдельно жмых тыквы + кефир, чтобы сухой жмых сделать посочнее + остатки творога (итого смесьи1 стакан c хорошей горкой). Взбила 4 яйца + 2/3 стакана сахара, потом туда же добавила 1/4 стакана растительного масла без запаха. Смешала яичную смесь с мукой, потом жмых с творогом добавила. Выпекать до готовности.
Для мужа кусочки пирога намазала крученым лимоном с сахаром, сыну смесью нутеллы и сгущенки. Диетический рулетик с "апельсиновым" джемом от -Юлия-![]() Бисквит:
Апельсиновый джем:
Тыкву тонко и мелко режем. Укладываем ее в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на медленном огне до мягкости. Апельсин нужно ошпарить кипятком и натереть цедру. Добавить цедру от половины лимона и выжать 2 ст. л. сока. Добавить заменитель сахара/сахар. Тушить, пока не испарится жидкость и тыквы станет мягкой. Снять с огня, пюрировать блендером.
Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром/сахзамом. Добавить сухое молоко, половину крахмала и разрыхлитель, вылить желтки и перемешать. Выложить тесто на коврик. Разровнять ложкой и выпекать до готовности.
Готовый бисквит, не дожидаясь остывания, переложить с коврика на чистое полотенце. Свернуть вместе с полотенцем в рулет и дать отдохнуть минут 5. Раскручиваем бисквит и смазываем его джемом. Закручиваем обратно. Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Но я начала есть сразу и съела половину. "Дизайн" получился случайно - это рисунок с листа из духовки "загорел". Пирог с тыквой и курицей от Colombina777![]() Тесто:
Начинка:
Приготовление начинки.
Курицу режем на мелкие кусочки, немножко обжариваем на сковородке, потом добавляем порезанную на кубики тыкву, тушим до готовности. Даем остыть. Потом добавляем натертый сыр и сметану. Начинка готова. Чтобы приготовить тесто, нужно все последовательно перемешать.
Духовку предварительно разогреваем до 180. В смазанную форму выкладываем сначала тесто, потом начинку. Запекаем 25-30 минут.
Болгарская пита от Tati_T![]() Для теста:
Для начинки:
Вымесить тесто, разделить на 2 пласта одинаковых по размеру противня. Выложить 1й пласт, проколоть вилкой и посыпать молотыми сухарями. На тесто равномерно выложить начинку, прикрыть 2м пластом и защипнуть края. Поверхность проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 30 мин при 200гр, затем смазать сливочным маслом.
Тыкву для начинки потереть на крупной терке, добавить распаренный изюм, масло, сахар, корицу. Перемешать и сразу выложить на тесто, пока не дало сок. Очень вкусно и без орехов, песочное тесто идеально сочетается с сочной тыквой.
Тыквенный кекс от лесенка![]() 2 белка взбить с 1/2 стакана сахара. 2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара. Соду гашеную добавить, масло растительное 5 ст. ложек. 1 стакан тертой тыквы (я на мелкой терке). 1, 5 стакана муки аккуратно вмешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывать в форму чередуя светлое и темное тесто. Выпекать около 40 минут.
07.10.2014
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Владикавказ (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Чехлы на заказ (Автомобильный форум)🐱 🐕 🐭 Звериный фото-флешмоб: "Мой дом - моя крепость!" (Животные)Томаты - том 19 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Вредители на растениях (Цветы и домашние растения)Ненависть к хобби мужа. (Жизнь семейная)
![]() Объявления
![]() Шикарное платье на выпускной (Свадебные объявления (ДО))Добавила апрель женское р-р 42-54, д/м 98-164 (Пункт обмена и проката)Для мальчика 36 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Распродажа фирменных вещей от 150 руб !!! (Одежда для взрослых (ДО))Распродажа д/м на 122-151 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)$ Распродажа от 50 р фирменная одежда для мальчика 98-122 $ (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Обувь для мальчика 37 38 р-р (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Много обуви Демисезон Лето Зима (Обувь для взрослых (ДО))Качественная одежда д/м 152 - 164 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Ремонт холодильников, стиральных машин на дому (Работа и услуги (ДО))
![]() |