Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Запеченная свиная шейка

 
Запеченная свиная шейка
 
  • 1,5 кг свиной шейки
  • 1 средняя луковица
  • половинка киви
  • 4-6 зубков чеснока (по вкусу)
  • 0,5 чайной ложки приправы "Французские травы"
  • соевый соус
  • соль, перец
  • соевый соус
  • приправа "Камис" для шашлыка*

* У меня не оказалось приправы для шашлыка, а идти в магазин некогда. Поэтому посмотрела в Интернете состав, сделала свою приправу из имеющихся дома специй:
  • порошок горчицы - 1 ч.л.
  • красный острый перец 1/3 ч.л.
  • сладкая паприка - 0,5 ч.л.
  • чабрец - 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л. без горки
  • чеснок в порошке 0,5 ч.л.
  • смесь перцев молотая - 1/3 ч.л.
  • немного сахара

Все на глазок брала, поэтому в списке пишу примерное количество, которое я положила.
Мясо помыть, обсушить.
 
Запеченная свиная шейка

Острым ножом сделать много сквозных (до доски разделочной) проколов.
 
Запеченная свиная шейка
Запеченная свиная шейка
 
Перемолола в блендере мелко порезанный лук, очищенный и натертый на терке киви, выдавленный через пресс чесноккиви, смесь "Французские травы", соль, перец.
Отдельно смешала все специи, о которые говорила выше отдельно, добавила в них соевый соус. Ну, на глазок, ложки три столовых.
 
Запеченная свиная шейка

В левой миске травы, соль и перец еще не смешала с обмазкой, поэтому выглядит так неоднородно. Теперь весь кусок со всех сторон обмазываем, втирая и массируя, смесью со специями и соевым соусом. При этом запихиваем пальцами ее в прорези, внутрь куска мяса.
 
Запеченная свиная шейка

Потом точно также обмазываем смесью лука-чеснока-киви.
 
Запеченная свиная шейка

Кладем на лист фольги, заворачиваем (заворачивала в четыре листа).
 
Запеченная свиная шейка
Запеченная свиная шейка
 
Мясо положила на сутки в холодильник - мариноваться. В день подачи положила "ляльку" на противень, поставила в нагретую до 200 С духовку на 2 часа. Потом фольгу вскрыла и под грилем еще 15 минут подержала. Лучше дать мясу минут 10 потом отдохнуть, чтобы оно при нарезке не крошилось. Всем очень нравится. Мясо нежное и сочное, т.к. маринад еще и внутри.
 
 
18.11.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама