Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарная мудрость


Отзывы к статье
Мой способ экономить на еде.
Cтраница 2


Вернуться к статье



larsene (23/03/2015)
Домашний хлеб на закваске - это тоже неплохой способ экономить, особенно тем, у кого в семье хлеба едят много. И такой хлеб намного полезней и вкусней магазинного. Кто хоть пару неделек пек, тем уже практически невозможно есть магазинный картонный. Хотя хлопотно, конечно
Torero (21/03/2015)
не зависимо от моих ограничений- растительным белком можно заменить часть мяса.
И да, я питаюсь маленькими порциями.
Не примите и это, как совет.

Мне почти 40 лет и были моменты, когда мы реально голодали, были времена, когда я еле выталкивала тележку из магазина.

И то, что происходит сейчас- мне принять сложнее, чем голодные 90-е.

Ватрушка, спасибо. Я как то выращивала кефирный гриб, это было хлопотно , Ваш способ проще и без риска гибели гриба.
Баба Маня (21/03/2015)
Хорошая статья. Конечно, нам опытным хозяйкам. пережившим пустые прилавки и очереди по талонам в последние годы Советской власти. кризис 90-х, нового не почерпнуть. Но. реально, если женщина не работает, а занимается домом, то может неплохо экономить просто на разнице цен в разных магазинах.я неплохо экономлю благодаря СП на Сибмаме. Правда, не на продуктах, а на одежде и обуви себе и детям. Но и тут можно походить по распродажам целенаправленно выбирая.
Мирина (21/03/2015)
Было бы лучше, если бы статье с самого начала было указано, что у автора есть ограничения в еде, причём довольно серьёзные.
Тогда бы не возникло столько вопросов.
Так как не смотря на то, что я прочитала все комментарии, всё равно остались вопросы к цене. Так как не представляю такие порции, с тем количеством продуктов, что описано.
Это очень маленькие порции получаются.
Кохтик (20/03/2015)
Могу только порадоваться за автора. Если важность составления списка покупок и меню на неделю, а так же то, что развесное дешевле упакованного, оказалось открытием, значит все не так уж плохо :)
Спасибо за рецепт салата, а то я из нута все суп да суп(хотя нет, пару раз конфеты из него делала :-D ). Борщ с фасолью тоже любим, но я без замачивания обхожусь: закидываю в холодную воду, довожу до кипения, как несколько минут покипит, сливаю воду, заливаю вновь холодной и опять на огонь. Так 5-6 раз и готово :-)
Ватрушка (20/03/2015)
Ну вы, дамы, даете! Нашли из-за чего спорить, давайте лучше секретиками полезных и экономных блюд делиться. Я, например, детям и себе делаю сама кефир на закваске. Покупаю в аптеке флакон "эвиталии", стоит около 80 руб, мне хватает на месяц.
Два пакета молока нагреваю до закипания в кастрюле, остужаю до 40С (я капаю на руку, должно быть горячо, но терпимо), в бутылек с закваской наливаю чуток молока, взбалтываю и в кастрюлю. Там хорошо перемешиваю, выливаю в 2-х литровую банку. Её в пакет, сверху натягиваю грелку-колпак для заварочного чайника и на стул к батареи. Могу еще пледом укрыть, для надежности. С вечера ставлю, утром кефир готов. Его желательно охладить в холодильнике. Можно перед употребление перемешать миксером, я сразу всю банку перемешиваю. От первой порции отливаю в 4 баночки по 150 мл. Они пойдут в качестве следующей закваски. Вот так отсаживать можно закваску не более 3 раз. Потом просто покупаю новый бутылек в аптеке. Сначало конечно все стерилизовала как написано в инструкции, сейчас просто мою все хорошо. Да и детки взрослые (по 10 лет), для малышей конечно стерильно должно быть. Такой банки кефира хватает нам на 3 дня по стакану на ночь
Torero (20/03/2015)
ОлесяВова, берегите голову, стучите костяшкой пальцев. :)

ОлесяВова (20/03/2015)
Поняла Вас.Просто в статье как-то то ли не упоминается о том,что у Вас есть ограничения по диете,то ли мне не по глазам.Нам -то в этой части повезло (т-т-т, пойду стукнусь головой по дереву чтоб не сглазить).
Сорри,была не права, погорячилась.Искренне надеюсь что не обидела Вас своими замечаниями.
Torero (20/03/2015)
ОлесяВова, думаю, Вам не нужно ничьё позволение ни для того, чтобы высказать своё мнение, ни для домыслов о моих чувствах.

Попробуйте представить себе жизнь людей, которым нельзя картошку, хлеб и лапшу, рис. Теперь составьте из оставшегося списка продуктов меню и Вам станет немножко понятнее, что я не от жира бешусь и готовлю еду, вызвавшую столько эмоциональных откликов.
И мясо я заменяю растительным белком не от зажратости.
И 100 рублей за бобы это меньше, чем 280 за мясо.

<<  <  1 | 2 | 3 | 4 | 5  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама