Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Лето радует нас не только яркими цветами и вкусными плодами, но и полезной зеленью. Многие ждут момента, когда можно из свежей ароматной зелени готовить легкие, вкусные и полезные супчики.


Суп с крапивой от Arinka_nsk


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Наслушалась я лекций врачей гомеопатов. Про пользу крапивы. Вот суп сварила Нереально вкусный. Готовится очень просто. 
Отварила мясо на кости. Туда картошечки. Зажарку лук + морковь. И добавила еще (вот тут можно поэкспеременировать): рис или перловку, или лапшичку. И под конец крапиву закинула. Крапиву предварительно обдала кипятком и покрошила. В тарелки сметанку и вареное яичко.
 

Суп со щавелем от Natria674


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Поставила небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипела, закинула туда порезанный картофель и фрикадельки из фарша. Поварила до готовности картошки и добавила туда порезанный щавель. Еще был зеленый лук замороженный. К сожалению, не было укропа, а то бы и его добавила. 
Затем сырое яйцо вылила в кипящий суп и взболтала вилкой (можно вылить яйцо в стакан, взболтать вилкой и заливать тонкой струйкой, помешивая суп). Пережарку в такой суп никогда не делаю. Морковь не добавляю, и без нее хорошо. Ели со сметаной, очень вкусно. Обычно одной тарелкой дело не ограничивается.
 

Суп с крапивой, ревенем, черемшой от Jean


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

В курином бульоне отварила почти до готовности порезанную картошку, минут за 5 до готовности добавила крапиву, листья ревеня,зелёный лук, перекрученную с петрушкой черемшу. ППлюс по вкусу кориандр, чёрный и красный перец. Всё. Подавать со сметаной, отдельно кладу в тарелки кому мясо, кому варёное яйцо. Свежо, полезно и ооочень быстро.
Себе суп подкисляю капустным рассолом, мне так нравится больше.
 

Суп со щавелем от e_z


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Состав: лук репчатый, картофель, щавель, лук перо, укроп, соль (у меня адыгейская). 
Для заправки: яйцо вареное, чеснок, перец черный молотый, зелень (укроп и лук). 
Лук порезала меленько и скинула в кипящую воду. Когда вода зазеленела, в воду бросила картошку, порезанную небольшими кубиками. Картошка должна быть практически готовой, чтобы можно было класть щавель и остальную зелень. Перед самой закладкой зелени посолила. 
На слабом огне поварила несколько минут, а потом отставила. Я варила в горшочке, а он отлично держит тепло, так что он сам продолжает варить ещё какое-то время.  
В пустую чашку положила свежий укроп, зеленый лук, мелко порезанный чеснок, порезанное в яйцерезке яйцо. Залила всё это горячим супчиком, добавила сметанки, поперчила.
 

Чихиртма на курином бульоне от Jean


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото
 
Мука кукурузная. Специи хмели-сунели, куркума, кориандр, имертинский шафран, чёрный и красный перец. 
Травки: лукочеснок (растет на даче, с широкими листьями, аромат нежный), зелёный лук, петрушка и базилик.
Загустила желтками с винным уксусом. Ароматный, ммм...
 

Густой суп с чечевицей, фаршем и зеленью от Jean 


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Не совсем рецепт, скорее принцип приготовления. 
Основа супа: чечевица, фарш и томатная паста. Их соединяем по вкусу и по наличию продуктов. 
Разная чечевица варится разное кол-во времени, я добавляю обычно и фарш, и томатную пасту, когда она сварилась до полуготовности, увеличиваю огонь и кидаю фарш, помешивая. 
Закипает суп быстро, убавляю температуру до средней. Фарш можно обжарить отдельно с томатной пастой и добавить в почти готовую чечевицу. Пассеровка тоже по желанию. 
В последнюю очередь добавить зелень. У меня листья ревеня, сочные стебли крапивы (не волокнистые, а именно сочные, хрусткие, когда срываешь), зелёный лук, петрушка и кубик мороженого укропа. С чесночком. Кидаю зелень, выключаю плиту и даю супу немного постоять. 
Специи у меня хмели-сунели, кориандр, чёрный и красный перец. Специи многие подходят, я ещё с прованскими травами люблю. Когда зелень очень ароматная, то только перчу.
Супчик не хлопотный, сытный, радость ленивой хозяйки.
 

Тыквенно-картофельный суп-пюре с чесноком и зеленью от Jean


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото
 
Тоже не рецепт, а направление для вдохновения.
Основа супа: бульон, можно часть молока или сливок; картошка или картошка пополам с овощем (кабачок, тыква), слегка обжаренный чеснок, хорошее такое количество, на литр жидкости от половины до целого стакана целых чищеных долек). И зелень. 
Слегка обжарить в кастрюле порезанные дольки чеснока, чтобы дали аромат, но не поджарились. Добавить порезанные небольшими кусочками овощи (или картофель, если только его берём), перемешать, залить бульоном чуть выше уровня овощей. Тушить до состояния, когда содержимое можно будет пюрировать блендером. После того, как пюрировали (я это делаю блендером прямо в кастрюле), разбавить суп до нужной консистенции бульоном, молоком или 
сливками. Добавить зелень, выключить плиту, дать супу немного постоять. 
Зелень у меня в этот раз сочные стебли крапивы, меленько резаные стебли черемши, зелёный лук, замороженный укроп. 
Специи куркума, имбирь, паприка, чёрный перец. 
С сухариками этот супчик особенно хорош.
 

Овощной суп со щавелем и тушенкой от MariaMirabela


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Вообще-то я его готовлю на мясном бульоне. Но тут посмотрела по телевизору - этот суп готовят и из тушенки. Поэтому сегодня у нас эксперимент. 
Итак, прежде всего делаю зажарку. Лук + морковь + помидор + сладкий перец обжариваю, добавляю столовую ложку томатной пасты. Режу картошку кубиками. Кипятим воду. В нее добавляем тушенку из говядины. Даю закипеть. И бросаю картошку. Жду закипания. И добавляю зажарку.  А теперь добавляю мелко порезанный щавель. Перемешиваю и солю. Все. Варим до готовности.
 

Легкий супчик со свекольной ботвой и куриными сердечками от ИРРА


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Куриные сердечки, свекольная ботва, морковь, укроп, яйцо. При подаче в тарелку ложечку сметаны. Легко и вкусно!
 

Суп с квашеной капустой, крапивой и зелёным луком от Jean


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Верим в бульоне капусту, картошку, немного тертой моркови. Можно добавить томатной пасты, если хочется покислее. В последний момент добавить крапиву и зелёный лук. Мясо я кладу в тарелку. Чесночок вприкуску, сметана по желанию.
 

Суп со щавелем от Роксалана


Суп с зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Свинину взяла нежирную и ещё обрезала все кусочки сала. Получился нежирный прозрачный бульон. Картофель и зелень, много щавеля, укропа и зеленого лука. В конце добавила сырое яичко. Брат такой суп ест холодным. Я не могу. 
 
 
13.06.2018
Подюорку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама