Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Печенье "Тающие снеговики"
Замечательное вкусное печенье. Самое что ни на есть новогоднее. Дети будут рады слепить снеговичков вместе с вами.
Тесто:
- сливочное масло - 75г
- сахар - 100г
- молоко - 80г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- крахмал - 150г
- мука - 150г
Глазурь:
- сахарная пудра - 80г
- 1/2 сырого яичного белка
Дополнительно:
Замесить тесто. Убрать в холод на 20 минут. Достать, раскатать в пласт, круглой формочкой вырубить печенья. Печь при 180 С 10-12 минуи. Тесто мягкое, без подсыпаний муки все быстро делается. Белоснежное и очень вкусное! Получилось 42 печенья. Раскатывать лучше тонко ~ 3 мм . В духовке поднимается. После остывания нанести глазурь на печенья. По 1 чайной ложке на каждое . Для приготволения глазури взбить белок с сахарной пудрой в тугую пену. Положить маршмэллоу. Использовала я большие белые зефирки, разрезав их пополам . Маленькие не подошли по размеру.
Небольшое количество глазури заранее отобрала, добавила какао и корнетиком нарисовала ручки. Еще использовала цветные посыпки. Глазури мне не хватило. Некоторые печенья остались не покрытыми.
Рисовать надо после застывания глазури. Вообще-то можно украсить и более креативно, но это требует времени и терпения!
25.12.2022
Земляничка
Московская обл.
Как здорово! Спасибо за рецепт