Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Козули заварные. Рецепт русской кухни


Козули - самая традиционная русская рождественская выпечка. Такой вид козуль делается из пряничного теста, которое может быть сырцовым или заварным. В этот раз поговорим о заварном.


Понадобится:
  • 3 яйца
  • 300 грамм мёда
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • пшеничная мука
  • молотая гвоздика
  • молотый сушёный имбирь
  • молотая корица
Выкладываем в кастрюлю масло. Оно должно растаять и закипеть. Добавляем мёд, вливаем стакан горячей воды.
 
Тем временем пережигаем в алюминиевой посуде стакан сахара. Добавляем в кипящую смесь жжёный сахар и специи.

Вообще, что касается специй, для козуль я использую "сокращённый пряничный набор". Ну, если в пряник я обычно кладу больше десятка различных пряностей, то здесь обошёлся тремя. Имбиря стоит добавить чуть больше, чем остального. А молотой гвоздики меньше всего, ибо вкус она даёт очень яркий.

Итак, перемешиваем вскипевшее тесто и добавляем в него пшеничную муку - столько, чтобы тесто при перемешивании стало отходить от стенок кастрюли.

Пусть заготовка чуть остынет, затем вбиваем в неё яйца, очень тщательно замешиваем, после чего добавляем остаток муки - до не слишком липкого состояния.

Вот, собственно, и вся премудрость. Раскатываем тесто, вырезаем козули либо в меру наличия формочек, либо в меру своего таланта скульптора). Глазурь и различные украшательства, конечно же, приветствуются. Ну, а я на этот раз обошёлся с ними, как видите на фото, вполне аскетично.
 
 
09.02.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама