Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Морепродукты
Морепродукты. Вкусно и красиво
С морепродуктами можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд от супа до пасты...
Морепродукты со стручковой фасолью от Brusnica
- морская смесь 400 г
- стручковая фасоль 400 г
- соевый соус.
- сок половины лайма
- помидор 1-2 шт.
- чеснок 3 зубчика, мелко порезать
- зелень, у меня черемша
На растительном масле без запаха обжарить слегка чеснок, добавить морепродукты. Обжарить в течение 5 минут, лишнюю жидкость при выпаривании слить, добавить стручковую фасоль, полить соевым соусом по вкусу. Тушить минут 10, до готовности фасоли. В конце добавить нарезанный помидор и полить соком половинки лайма. Добавить порезанную Черемшу. Все! Это необычно и вкусно.
Кальмар "Альбатрос", тушеный в сухом красном вине от oklen
Кальмаров вымыть и разложить на тарелке.
Соус: стакан красного сухого вина, 2 ст.ложки муки, соль, размешать и залить соусом кальмаров.
Поставить тарелку в аэрогриль на среднюю решетку на 35 минут, скорость вентилятора средняя, температура 160 градусов.
Салат из морских гадов морепродуктов от vikany
1 ч (чашка) - 240 мл
Морепродукты:
- 8 ч воды
- 1/2 чашка белого винного уксуса
- 1 ст.л. соли
- 700 г очищенных креветок (25-30 штук)
- 500 г морских гребешков (10 to 12 штук)
- 500 г кальмаров
Соус:
- 1 чашка хорошего олив. масла
- 1/2 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 2 зубка чеснока, мелко порезать
- цедра с 2-х лимонов
- сок с 2-х лимонов
- 1 ч.л. сладкой горчицы
- 2 ст.л. белого винного уксуса (или хересного)
- 2 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Для сборки:
- мелко порезанная петрушка
- 2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
- 1 красная луковица, нарезать полукольцами
Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 чашек воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец - перемешайте. Полейте готовые морепродукты горячим соусом.
Салат можно подавать сразу, но вкусней когда он постоит 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте к салату помидоры, лук, петрушку и аккуратно перемешайте. Можно еще взбрызнуть лимонным соком и можно добавить авокадо нарезанное кубиками. Теперь налейте фужер охлажденного белого вина, и ужин готов.
Салат можно брать с собой на пикник, можно подавать в фужерах как закуску (индивидуальные порции). Салат вкусней, когда он постоит немного в холодильнике. По рецепту еще шли мидии, у меня не было, я добавила мороженые кальмары (уже отварные). Можно добавить любые другие морепродукты.
Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов.
Салат с рукколой, авокадо и креветками от AVI
Рукколу рвем руками, помидоры кубиками или дольками, как кому нравится,. Авокадо разрезаю пополам и оттуда чайной ложкой "достаю" маленькие кусочки, и потом креветки. Заправка: оливковое масло, немого соли и бальзамический уксус (я беру густой, уваренный).
Паста с брокколи и креветками от vikany
Пропорции произвольные, в зависимости от едоков:
- паста на троих (отварить)
- 5-6 долек чеснока
- 500 гр брокколи )отварить)
- 10-15 креветок (отварить)
- оливковое масло
- соль, перец
- пармезан (натереть)
В большой сковороде нагреть оливковое масло и добавить чеснок, немножко пожарить чеснок. Потом добавить брокколи, пасту и креветки. Соль, перец по вкусу. Потушить 2-3 минуты, подавать сразу посыпав тертым сыром.
Гребешки с рисовой лапшой от cool
Гребешки разморозить медленно (за несколько часов в холодильнике). Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить гребешки с каждой стороны по паре минут, добавить мелкопорезанный лук и чеснок. Затем полить соевым соусом, накрыть крышкой и выключить плиту - дойдут сами. На гарнир - "стеклянная" (рисовая) лапша.
Кукурузный чаудер с креветками от vikany
У меня есть чудесная книга Джейми Оливера 'Food Revolution'. Идея этой книги - готовить может каждый, даже тот, кто до этого мог только засушить хлеб в тостере. В книге даны простые рецепты с простыми ингредиентами, ко многим рецептам есть пошаговые иллюстрации. А также в книге есть фотографии людей, которые научились готовить благодаря Джейми - от 74-летнего строителя на пенсии, который хочет приготовить обед для своих внуков и правнуков, а до этого даже чай себе не заваривал до 20-летнего портье, который в основном питался замороженными полу-фабрикатами. Книга разделена на главы - салаты, супы, мясо, карри, рыба и т.п. В самом начале книги автор книги просит чтобы тот, кто купил книгу научил кого-нибудь еще готовить 1 рецепт с каждого раздела книги. Этот кто-нибудь научит еще кого-нибудь, ну и так далее. Все рецепты очень простые, но то, что я пробовала готовить, получается вкусным. Мне также нравится, как он использует специи в своих рецептах. Рецептом этого супа пользуюсь очень часто, очень быстро готовить и всегда вкусно.
- 500 г картофеля
- 1 лук порей
- 200 г очищенных креветок
- 1 2/3 стакана свежей кукурузы
- 6 полосочек бекона
- 900 мл куриного бульона
- 1 1/3 стакана сливок
- соль, перец по вкусу
- петрушка
- крекеры
Картофель почистить и нарезать кубиками (2 см). Бекон мелко нарезать. Лук порей (белую и бледно-зеленую часть) нарезать полу-кольцами. В кастрюлю с толстым дном положить нарезанный бекон и поставить на газ. Жарить помешивая несколько минут, бекон должен стать золотисто-коричневого цвета. Затем бекон (без жира) аккуратно переложить на тарелку на бумажную салфетку. В кастрюлю в которой жарился бекон положить лук порей и картофель, жарить, помешивая 7-8 минут. Затем добавить бульон, сливки, креветки, кукурузу и варить на маленьком огне 10 минут. Затем (по желанию) картофель и часть супа пару раз прокрутить в блендере, чтобы немножко размять картофель, но так чтобы еще оставались кусочки. Перемешать две части супа, добавить соль, перец по вкусу. На отдельную тарелку выложить поджаренный бекон, крекеры и нарезанную петрушку. Подавать суп горячим, каждуй сам себе в тарелю кладет бекон, крекеры и петрушку.
Примечание. Часто готовлю суп с отварными мороженными креветками и консервированной кукурузой. Креветки предварительно разморозить, с кукурузы слить жидкость. Картофель варю минут 7, затем добавляю отварные креветки и консервированную кукурузу, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Для любителей густого супа я бы рекомендовала взять меньше
бульона. Вместо крекеров можно использовать крутоны, а можно и просто с хлебом.
Мидии в белом вине от vikany
Мидии по этому рецепту готовлю часто, последний раз готовила для просмотра финального матча чемпионата мира по футболу Mr. Green Я уже заметила, что когда готовлю мидии по этому рецепту их всегда мало, сколько бы я не приготовила - мидии съедаются моментально!! Оригинальный рецепт из книги про французскую кухню, пишу рецепт с моими изменениями.
Не забудьте купить вкусный хлеб к этим мидиям, обязательно с хрустящей корочкой. Подлива к мидиям получается оooчень вкусная. Подавать с бокалом прохладного сухого белого вина.
В большой кастрюле растопить масло, добавить оливковое масло. Затем добавить лук и тушить 5 минут, добавить чеснок и тушить еще 3-5 минут. Если нужно можно добавить еще слив масла, лук должен стать прозрачным. Затем добавить помидоры, шафран, петрушку, тимьян, вино, соль и перец. Довести смесь до кипения. Добавить мидии, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на среднем огне на 8-10 минут, не сколько раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии не пригорели. Мидии должны раскрыться, нераскрывшиеся мидии выбросить. Готовые мидии вместе с соусом выложить в большое блюдо, подавать горячими.
27.11.2017