Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
И щавель тоже можно замораживать. Я его мою, подсушиваю и нарезаю. Раскладываю в контейнер порционно (для одного приготовления). Очень приятно зимой иногда побаловать себя щавелюхой. А еще лучше весной, когда тяжелая пища надоела и хочется чего-нибудь легкого, а свежей зелени еще нет.
Благодарю! Попробую с бланшировкой, а то кабачки и баклажаны совсем невозможные зимой
Тоже очень люблю все замораживать! Люблю наделать своих полуфабрикатов - чтобы потом достать и по быстрому все приготовить! Одна беда - морозилок не хватает)) Дома две штуки под завязку, в следующем году куплю еще одну.
И варенье не варю - просто замораживаю ягоду с сахаром (взбиваю блендером и разливаю по контейнерам) - вкуснее и полезнее!
Очень удобно нарезать помидоры кружочками, на пленку и в морозилку. Потом можно спокойно положить замороженный кружочек для горячего бутерброда, мяса по французски, запеканки, борщи , супы.
Благодарю за такой подробный рассказ!
Спасибо огромное! Очень полезно.