Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Бельгийские вафли с тыквой и яблоком
Необыкновенно вкусные мягкие вафли к завтраку. К тому же полезные.
- тыква - 200 гр (лучше сладких сортов)
- яблоко - 1 шт/
- яйца - 3 шт/
- сметана - 3 столовые ложки
- сахар - 50 гр
- мука - 200-250 гр
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить и пюрировать блендером или растолочь в пюре. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить пюре, ещё раз перемешать до однородности. Часть муки, смешанной с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать до однородной массы по консистенции как на оладьи. Муку всю не высыпать сразу, подмешиваем понемногу, чтобы получить нужную густоту теста.
Выпекаем в вафельнице до румянца. Можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем/ медом или чем любят в вашей семье.
14.10.2024
keepsmiling
Новосибирск