Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Турецкое печенье "Гюль татлысы"


Турецкое печенье

 
Первый раз я попробовала его на турецком празднике. Мне так понравились эти рассыпчатые сладости, что решила попробовать испечь сама. Делается просто и легко. Вкусно, невозможно остановиться.  

Для теста: 
  • 1 стакан подсолнечного масла 
  • 1/2 стакан кефира 
  • 1 стакана манной крупы 
  • 1 яйцо 
  • 125 г сливочного масла 
  • ванилин 
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса 
  • щепотка соли 
  • мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана) 
Украшение: 
  • миндаль 
  • сироп (шербет): 
  • 2 стакана сахарного песка 
  • 1 стакан воды 
  • лимонный сок 

Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. 

Тесто разделить на 2 части. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их друг на друга внахлест, веером. Потом свернуть рулетиком.

Полученный рулетик разрезать посередине ножом, получается два цветочка. В серединку кладем орешек.  Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета.

Перекладываем их сразу в посуду поменьше и заливаем сиропом (шербетом): 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, лимонный сок (варим до густоты).

 

19.05.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама