| 
         Увидели ошибку? 
                        выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter" 
                                ошибки в отзывах пользователей не исправляются  | 
        
        
        
         
        
        
        Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы 
        Уха. Рецепты русской кухни
	"Поднесут тебе форели! 
- Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели, - Влей в уху стакан шабли" Это ещё Александр наш Сергеевич советовал в письме С.А. Соболевскому. Ну, у нас уха не форелевая, а "всего лишь" тресковая. "Всего лишь" - в кавычках, потому как ушица с треской, да с её же печенью - это, скажу я вам... 
	 
 
	Вино выбираем, соответствуя Пушкину. Ибо популярное в России XIX века вино шабли производится именно из винограда сорта шардоне. 
Треску потрошим, головы и хвосты кидаем в бульон вместе с лососевыми запчастями. Тушки филируем и режем рыбью плоть кубиками. Тем временем обжариваем коренья, вынимаем запчасти из нашей ухи (бульон должен был покипеть около получаса), закладываем коренья и шинкованную кубиками картошку. Когда вскипит и проварится несколько минут - бросаем рыбное филе. Ещё минут через 10 добавляем туда же нарезанную тресковую печень и вливаем "стакан шабли" - ну, то бишь, того белого сухого вина, каким вы решите облагородить уху. Проходит ещё несколько минут... И всё готово, господа. Лимон, как по мне, здесь вовсе не нужен - винный оттенок важнее. 
	16.12.2012 
	Новосибирск 
                                                    
                                                    
 Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям. 
        
                пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь  | 
        
         
          Поиск по сайту
	    	    	    
         
        
        Вы вошли как Гость 
                
                                                      пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
                                                   
                        Актуальные темы форума 
                Пхукет  Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Осень настала... Снова осень закружила карусель мелодий (Фотофорум. Все о фото)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)Памятники и скульптуры (Фотофорум. Все о фото)Украшения (хендмейд) (Рукоделие)Закуски из фасоли (Кулинарный форум) 
                        Объявления 
                Английский с удовольствием! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Stella Mccartney (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Новые туфли на девочку (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Короткая модная дубленка на 42/44, состояние новой вещи! (Одежда  для взрослых (ДО))Новые туфли лодочки Витторио Виржили 39р-р Италия (Обувь для взрослых (ДО))Зимняя куртка Lenne 122, на мальчика, актив. 330г утеплитель (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Суперский школьный (или ручная кладь) рюкзак Grizzly Новый (Барнаул. ДО Товары для детей)Куртка весна/осень на стройняшку (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Хосты, лилейники, ирисы, почвопокровные и др.многолетники . (Барнаул ДО. Продажа животных и растений)Продам зарядку для аккумулятора (Автомобильная ДО ) 
                         |