Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Трайфл с вишней (черешней). Рецепты от сибмам

 
Предлагаем вашему вниманию простой в исполнении и изумительно вкусный и ароматный десерт.
 

Трайфл шоколадный с вишней и орехами от Мираж 

 


Для бисквита: 
  • 1 яйцо 
  • 40г шоколада (темного, без добавок) 
  • 50г сливочного масла 
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • 50г муки 
  • 70г сахара 
Для крема: 
  • 320 мл сливок 33% 
  • 1 столовая ложка сахарной пудры 
Для начинки: 
  • 300г замороженной (или свежей) вишни без косточек 
  • амаретто (коньяк, бренди, вишневый сок) 
  • примерно 3/4 стакана грецких орехов (порубленных) 
  • сахарная пудра по вкусу и по желанию 
Для пропитки: 
  • заливка от вишни 
Для декора: 
  • шоколад 
  • вишня 
Вишня. 
Вишню залить амаретто (коньяком, бренди, вишневым соком). Я залила вишневым соком и добавила коньячный ароматизатор. Хотя можно вполне и без ароматизатора обойтись. Оставить как минимум на 2 часа. Можно на ночь в холодильнике. Готовую отцедить. 
 
Орехи. 
Очистить от перегородок и скорлупок, порубить в нужный размер (какой больше нравится). 
 
Бисквит. 
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. В подостывшую смесь положить сахар, щепотку соли, яйцо. Хорошо перемешать, ввести просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. 
Выпечь бисквит в духовке при 180С. Пекся 15 минут, форма была размером 20 см в диаметре. Большую не надо. Теста немного, больше и не надо. 
Остывший бисквит порезать мелким кубиком примерно 1х1 см. 
 
Крем.
Охлажденные сливки взбить хорошенько, но осторожно - не доводя их до консистенции масла. Класть сахарную пудру или нет - ваш выбор. Я в вишню не добавляла, поэтому в сливки положила ложку. 
 
Сборка.
В бокал на дно кладем несколько кубиков бисквита. Поливаем заливкой от вишни (в меру, чтобы не плавало, но пропиталось). На бисквит положить вишенки, посыпать орехами. Выложить слой сливок. Опять бисквит-пропитка-вишня-орехи-сливки. У меня два таких слоя, можно больше, но из глубоких бокалов доставать трудно, если только у вас нет специальных ложечек. У меня нет. 
Поверхность посыпаем шоколадом и украшаем вишенкой. 
Ставим трайфл ну хоть на час в холодильник. А потом... А потом начинается самое сказочное - получать наслаждение от его поедания. Ммммм... Это круче, чем тортик, т.к. тортик невозможно так хорошо пропитать - развалится. 
 

Бананово-черешневый трайфл от ИРРА 

 

Диетический вариант.
Бисквит:
  • 2 яйца 
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
Все взбила, испекла в мультиварке, чтобы духовку не гонять в такую жару. 
Крем - творог, сметана, сахар, - взбить. 
На дно бисквит кусочками, крем, бананы и черешня, еще один такой же слой. Дать пропитаться. Вкусно!


Вишневый трайфл с заварным кремом от Gerbera_Z

 
 
Бисквит: 
  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды (загасить)
Все смешиваем, выпекаем в духовке. Остужаем.
  • Ягоды вишни 
  • Сливки 33% 250 мл 
  • Немного ликера 
  • Сахарная пудра 
  • Натертый шоколад 
Для заварного крема: 
  • 2 желтка
  • сахар 2 столовые ложки
  • мука 1/2 столовой ложки
  • молоко 150 мл
  • кукурузный крахмал 1 1/4 столовой ложки
  • ваниль 1/2 палочки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для крема: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь, в молоко соскрести все содержимое ванильной палочки и саму палочку добавить в молоко, дать закипеть, убрать с огня. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром (1 минуту), к желткам добавить крахмал и муку, взбить. Поставить кастрюльку с молоком на слабый огонь и добавить туда желтки с мукой и крахмалом. Взбивать до заваривания крема. Добавить сливочное масло, размешать. 
В бокал раскрошить бисквит, полить ликером, положить ягоды без косточек, выдавить шпицом заварной крем. Слои повторить. Сверху взбитые сливки с сахарной пудрой. Все посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник. Очень вкусно. 


Трайфл с черешней и абрикосами от Babur

 
 
 
  • черешня 
  • абрикосы 
Крем: маскарпоне с сахарной пудрой.
Печенье савоярди, пропитанные лимончелло.
 
05.07.2015
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама