Сметанник. Кулинарный флеш-моб.

Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Суфле из летних ягод

Мы очень любим десерты, муж вообще считает что ужин не бывает без десерта. Пеку очень часто, но летом хочется чего-нибудь легкого и не хочется чтобы целый час работала духовка. И хочется чего-нибудь легкого по калориям, чтобы купальник смотрелся. Наткнулась на этот рецепт в моей любимой кулинарной книге... Автор рецепта Аннабель Лангбейн. Она стала профессионально готовить в 1981 и постепенно стала набирать вес, набрала 25 кг. Чтобы избавиться от лишнего веса и научится готовить низко-калорийную еду она пошла на курсы Здоровье и Питание при Нью-Йоркском Кулинарном Институте. Этот рецепт она придумала и стала готовить в своем кафе после окончания курсов.

Десерт нам очень понравился - легкий, летний и очень вкусный. На приготовление уходит меньше 30 минут.



1 ч (чашка) - 240 мл

  • 2 ч малины
  • 1 ч ежевики
  • 1/2 ч сахара
  • 1/4 ч воды
  • ваниль
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л крахмала перемешанного с 1 ст л воды
  • 3 белка
  • 2/3 ч сахара
  • 1/4 ч рубленых фисташек или миндаля


В небольшой посуде аккуратно перемешайте малину, ежевику, сахар, воду, ваниль и лимонный сок. На среднем огне часто помешивая доведите до кипения. Добавьте крахмал с водой и поварите примерно 1 минуту, пока жидкость загустеет.

Нагрейте духовку до 200'. В большой посуде взбейте белки со мягких пиков, постепенно добавьте сахар, по 1.5 ст л, продолжайте взбивать пока белковая масса не станет блестящей, примерно 3-4 минуты.

Bыложите фруктовую массу в индивидуальные формочки, у меня получилось 6 формочек, каждая по 180 мл. Сверху выложите взбитый белок, посыпьте рублеными орехами и запекайте 6 минут, белок должен стать золотистого цвета. Вкусно есть теплым, почти сразу из духовки.

 

03.08.12,
vikany,
Нью-Йорк

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама