Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Бригадейро"

 
Торт Бригадейро
 
Классический шоколадный торт с кремом из сгущённого молока, по вкусу как подтаявшее шоколадное мороженое. Крем вкусный, бисквит беспроблемный в выпечке, по структуре влажноватый пористый. Сахар не убавляйте, там всего в меру.

Тесто:
  • 300 гр муки
  • 5 яиц
  • 200 мл воды
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 170 гр сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка (или 3 столовые ложки алкализованного какао)
  • 1 пакет (11 гр) разрыхлителя
Крем:
  • 1 банка молока сгущенного.
  • 500 мл (я брала 20℅) сливок
  • 2 столовые ложки масла сливочного.
  • 4 столовые ложки какао-порошка (или 3 столовые ложки алкализованного какао)
 
Форма разъемная на d. 22-23. Сливки и сгущенку я брала в магните, по очень хорошей цене.

Торт Бригадейро

Сначала варим крем. Все ингридиенты смешать в кастрюльке (какао просеять). Поставить на огонь и после закипания варить минут 10. До состояния пыхтения, все время помешивать.

Торт Бригадейро
 
Снять с плиты. Я процедила через сито в другую ёмкость, накрыла пленкой в контакт и сначала оставила на столе остужаться, потом убрала в холодильник.

Делаем бисквит. В кастрюльке смешать какао и воду, довести до кипения, снять с плиты. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до пышной белой пены и не переставая взбивать влить растительное масло,.

Торт Бригадейро

Затем добавляем нашу воду с какао, даже если она еще немного горячая. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до увеличения белков и аккуратно ввести в  тесто. Тесто пышное.

Торт Бригадейро

Печь при 180 градусов, до сухой палочки.

Торт Бригадейро

Бисквит пышный, остудить. Затем разрезать на 3-4 коржа. Я советую пропитать по вкусу, чем хотите. Можно шоколадное молоко сделать и им пропитать. Крем густой получается, посмотрите сами.

Торт Бригадейро

Пропитать коржи и промазать кремом. Я банан добавила. В следующий раз в сезон клубнику добавлю. Кремом я промазывала обильно, он не стекал по бокам, я весь использовала. Такой крем можно сделать отдельно, добавить желатин, украсить ягодами, и будет шикарный десерт.
 
 
30.08.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама