Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Рулетный торт

Рулетный торт

Выпекается 3 вида коржей.

 

Корж карамельный

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • полбанки вареной сгущенки;
  • стакан сметаны (15%);
  •   2 ст. муки;
  • 1 ст.л. соды, гашенной лимонным соком.

Перемешать, тесто разделить на две части и выпечь два прямоуголника, или квадрата. Это будут верх и низ торта.

Корж\рулет шоколадный

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • полбанки сгущенки;
  • стакан сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  •   50 гр.какао;
  •   1 ст.л. соды,  гашенной лимонным соком.

Перемешать, разделить на две части и выпечь два коржа\рулета.

Для рулетов возьмите любые фрукты или ягоды: бананы, компотные персики, малина, клубника, и т.д.

Корж\рулет белый

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1/4 банки сгущенки;
  •   0,5 ст. сметаны;
  •   1ст. муки;
  •   0.5 ст.л. соды, гашенной уксусом. Выпечь.

Крем

Взбитые сливки со сметаной, хотите больше сливочного вкуса, берите больше сливок-2 части сливок+1 часть сметаны. Примерный расход 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%, с сахаром (по вкусу).

Можете сделать два белых коржа, один шоколадный. как у меня на фото. Фрукты по желанию. После выпечки я коржи сразу сворачиваю рулетом, при помощи чистого полотенца. Так и оставляю остывать, потом аккуратно разворачиваю и прокладываю фруктами и кремом. Шоколадные коржи капризнее, чем белые, и при сворачивании норовят порваться.

Сборка торта: положить карамельный корж, как основание, промазать кремом, взять шоколадный корж, промазать кремом и уложить порезанные бананы и свернуть рулетом. Уложить на карамельный корж. Следующий сворачиваем светлый корж,укладывая на него персики. И последний-шоколадно-малиновый рулет. Уложить все рулеты-промазать сверху кремом и накрыть вторым карамельным коржом. Все. Украшаем как хотим.

17.02.2008
Brusnica,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Плин (16/02/2009)
Добра много! Наверное оч вкусный торт. По весу кг на 2,5-3 выходит?
lIRINA (27/11/2008)
какая красотища!!! а сливки какие для крема используют? как их взбивают, без сахара?
Гость (04/03/2008)
слишком наворочено

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Реклама