Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Брёвна под снегом" Быстрый торт из готового слоеного теста

 
Торт Брёвна под снегом
Прекрасный вариант торта на скорую руку из готового слоеного теста. Просто, быстро и очень вкусно. Кстати, вполне подойдет для новогоднего стола.  
 
  • 500 гр слоеного теста
  • 500 гр вишни замороженной или свежей, или 2 банки по 500 гр консервированной
  • 700 гр сметаны 20%
  • сахарная пудра

Тесто поставить размораживаться.  За это время приготовить вишни. Из компота - выложить на сито и полностью сцедить Замороженные - полностью разморозить и сцедить на сите весь сок Из свежих удалить косточки. Я делала немного по-другому: замороженные вишни положила в кастрюльку, насыпала примерно 150 гр сахара, добавила стопочку коньяка, размешала, довела до кипения, поварила на маленьком огне пару минут. Оставила настаиваться в сиропе. Выловила, сложила ягоды на пергамент и оставила на ночь подсыхать. Сироп использую в чай - очень вкусно, можно полить мороженое.

Припудрить стол мукой, тесто разделить на 10 одинаковых частей, раскатать на полоски, тоже одинаковые.
 
Торт Брёвна под снегом

Па середину каждой полосы выложить ряд вишен и защипать, получится "бревно". Поставить выпекать в нагретую духовку.
 
Торт Брёвна под снегом
Торт Брёвна под снегом

Печется примерно 25-30 минут, я пекла при 170 С. Готовые "бревна" остудить. Густую сметану взбить с сахарной пудрой, можно добавить загуститель, т.к. сметана всегда слегка разжижается. Нужно иметь ввиду, что вишня при выпечке становится кислее. Собрать торт. На блюдо первым рядом уложить 4 "бревнышка", смазать кремом, затем 3 "бревнышка", смазать кремом, затем 2, смазать кремом, ну и сверху одно, все промазать кремом.
 
Торт Брёвна под снегом

Украсить по своему желанию. Я сделала немного бисквитика зеленого со шпинатом, буквально из 1 яйца, как бы мох. Ну и сверху покидала клюквы. Тортик в холодильнике стоял всего час, этого было достаточно.
 
Торт Брёвна под снегом
 
 
12.12.2021
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Vera Mayskaya
У монастырской избы тесто другое. Мне его вкус не нравится.
Никитинка (18/12/2021)
класс! здорово, что сладость только в креме, и ее можно регулировать под свой вкус. люблю за это Наполеон, теперь вот такой тоже буду делать. спасибо за идею!
Vera Mayskaya (18/12/2021)
Этот торт изначально назывался Монастырская изба. Всегда его пока на свой день рожденья под Новый год. Вкусненько!
ЛарИва
Вот из этого торта, кстати очень вкусного, мох и взят
https://dom.sibmama.ru/tort-lesnoy-moh.htm
ЛарИва (14/12/2021)
Видно что тортик легкий, воздушный получился.
У мха оттенок просто замечательный. Никогда бы не догадалась, что это шпинат.
Так красить тесто мне еще не приходилось. Замечательная идея, спасибо.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама