Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Террин с баклажанами, перцем и сыром
Обожаю этот террин. Сочетание баклажанов, печеного перца и сыра очень удачное.
- баклажан большой 1 шт.
- перец красный болгарский небольшие 5 шт.
- сыр адыгейский копченый (с сыром Моцарелла для пиццы тоже очень вкусно)
- петрушка
- соль
Перец запечь в духовке на 200 градусах до появления черноты (минут 15-20). Завернуть в фольгу и дать полежать.
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, залить водой с щепоткой соли, чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла. Баклажаны пожарить. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Перец разрезать пополам, вынуть семена, убрать шкурку.
Взять прямоугольную форму, заслелить ее фольгой. Выложить в форму половину баклажанов, затем перец, посыпать измельченной петрушкой, затем кусочки сыра, перец, петрушка, баклажаны.
Закрыть фольгой, положить груз и прижать.
Убрать в холодильник, оставить на ночь. Утром можно наслаждаться.